В Грузии стали готовить алкоголь из трюфелей

17.02.2022 | | 1512

В Грузии стали готовить алкоголь из трюфелей

В Грузии приступили к производству инновационного алкогольного напитка, произведенного на базе деликатесных грибов — трюфелей. Алкоголь выпускается лимитированными партиями под брендом «Truffel Monarch».

Все драгоценные грибы, используемые в производстве собираются в грузинских лесах. На базе грузинских трюфелей изготавливается 40-градусный алкоголь «Truffel Monarch King». Реализационая стоимость одной поллитровой бутылки «трюфельного алкоголя» составляет около 100 долларов США. Первая — пилотная партия «Truffel Monarch King» была выпушена в ограниченном количестве. Она состоит всего лишь из 250 бутылок.

В настоящее время продажи этого редкого напитка осуществляются только лишь онлайн. Ведутся также переговоры об экспортных поставках. В частности, рассматриваются возможности экспорта в Италию, во Францию и в Германию. Что же касается освоения местного рынка сбыта, то производители «Truffel Monarch» планируют работать с объектами HoReCa и со специализированными магазинами.

— «Мы обнаружили свой первый трюфель в 2019 году. В 2020 году нам пришла в голову идея производить из грузинских драгоценных грибов элитный алкогольный напиток. После множества экспериментов мы разработали рецептуру и выпустили первую партию алкоголя «Truffel Monarch King». Мы стали первой и единственной компанией в Грузии, которая производит алкоголь на базе трюфелей. Эти редкие грибы хорошо знают зарубежом. К примеру, их высоко ценят в Италии, Германии и во Франции. Этого не скажешь о грузинском рынке. Поэтому с самого же начала мы планировали, что наша продукция будет нацелена именно на экспорт», — рассказал основатель бренда «Truffel Monarch» Тамаз Майсурадзе.

По его словам, он не собирается останавливаться лишь на одном виде продукции. В его дальнейшие планы входит создание еще одного алкогольного напитка, а также линейки пищевой продукции, изготовленной на базе грузинских трюфелей.

— «В будущем мы планируем выпустить еще и второй — трюфельный алкогольный напиток. Это будет уже сравнительно легкий алкоголь. Его крепость будет уже 19 градусов, а не 40 градусов, как у «Truffel Monarch King». Наш новый 19-градусный алкогольный напиток также будет создан на базе трюфелей и получит название «Truffel Monarch Queen». Впрочем, мы не собираемся ограничиваться одним лишь алкоголем. В перспективе мы намерены приступить к производству соли, а также сливочного и растительного масла с использованием трюфелей», — поделился дальнейшими планами Тамаз Майсурадзе.

Еще по теме:

В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

В Грузии начат выпуск и экспорт напитка из букета растений кавказских гор

В Грузии начато производство сиреневой водки

Грузинские лесные грибы могут приятно удивить гурманов