Credo Bank расширяет сеть филиалов для экспатов

02.11.2022 | | | 533

Credo Bank расширяет сеть филиалов для экспатов

АО КБ «Credo Bank» расширяет сеть сервис-центров для экспатов. Банк открыл уже второй специализированный филиал в Тбилиси. Он расположен поблизости от станции метро Марджанишивили, на проспекте Агмашенебели №55. Первый же сервис-центр для экспатов появился в стране в октябре 2022 года. Он работает в районе Ваке, на проспекте Чавчавадзей №16.

Впрочем, это не все новости для экспатов. С 01 ноября 2022 года банк упразднил комиссионные за обналичивание средств по системам быстрых денежных переводов «Contact», «Zolotaia Corona» и «Unistream». Ранее стандартный тариф комиссионых составлял 0,6% от суммы.

Правда, при этом «Credo Bank» ввел лимит на обналичивание средств в долларах США. Отныне вынести наличными можно лишь сумму в размере 2.000 долларов. Остальные средства клиенты могут получить в лари, по установленного банком курсу. Ограничения не касаются обналичивания средств в евро и в российских рублях.

Следует отметить, что основной поток быстрых денежных переводов приходится именно на системы «Unistream» и «Zolotaia Corona». В сентябре 2022 года суммарно на их долю пришлось 55,5% от общего объема денежных переводов. Для сравнения, в сентябре 2021 года их доля была почти в два раза меньше, а именно 26,7%.

На данный момент «Credo Bank» осуществляет обслуживание свыше 20.000 экспатов. В ближайшее время банк планирует открыть уже третий по счету сервис-центр для экспатов. Он появится в Батуми.

Напомним, что сейчас в Грузии проживает более 150.000 эмигрантов из России, Украины и Беларуси. Среди них немало и экспатов. До 75% эмигрантов из России поселились в Тбилиси. В основном они снимают квартиры в центральных районах грузинской столицы. Самые популярные из них — это Мтацминда, Ваке и Сабуртало.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси появился первый банковский филиал для экспатов

В Грузии осело более 150 тысяч лиц славянской национальности

Тбилиси вошел в десятку самых доступных городов в мире для экспатов

Тбилиси занял 9 место в мировом рейтинге городов цифровых кочевников