Luca Polare откроет первый завод грузинского джелато

10.11.2022 | | 620

Luca Polare откроет первый завод грузинского джелато

Крупнейшая грузинская сеть джелатерии «Luca Polare» вскоре приступит к промышленному производству своего фирменного мороженого. Для этого компания планирует построить мини-завод и приобрести оборудование в Германии и Италии. Это будет первый завод по производсту грузинского джелато. Об этом сообщил директор «Luca Polare» Тариэл Махарадзе.

По его словам, в качестве финансового партнера проекта выступил АО КБ «TBC Bank». — «При поддержке «TBC Bank» мы уже приобрели земельный участок для постройки нашего завода. На данном этапе ведутся работы по проектированию здания. Это будет небольшое предприятие, которое займет до 1.500 квадратных метров. Мы планируем полностью завершить строительные работы, оборудовать мини-завод и запустить промышленное производство где-то за два года», — рассказал Тариэл Махарадзе.

— «Мы производим наше мороженое по итальянской технологии из натурального молока, ягод и фруктов. У нас есть также специальное джелато для веганов, диабетическое, без глютена и т.д. При этом, мы продолжаем работать над расширением ассортимента мороженого. Кроме широкого выбора джелато в наших кафе можно заказать различные сорта кофе и чая, горячий шоколад, фреши, салаты, сэндвичи и сдобную выпечку. Помимо запуска мини-завода, в наши планы входит еще и создание франчайзинговой сети», — отметил предприниматель.

Как заявила глава службы по связям с общественностью и маркетингу «Luca Polare» Ани Цицкишвили, их компания вновь готова порадовать любителей джелато новыми сортами фирменного мороженого.

— «С 10 ноября 2022 года в сеть поступило наше первое био мороженое. Все био ингридиенты для его приготовления прошли международную сертификацию. На подготовку к запуску нового продукта ушло около года и потребовались инвестиции в размере 50 тысяч лари. Это первое био мороженое не только в сети «Luca Polare», но и во всей Грузии. Много сил ушло на тестирование и отработку рецептуры. Зато сейчас наши посетители уже могут продегустировать вкуснейшее био мороженое, изготовленное из клюквы. Кроме того, к линейке основных продуктов добавился еще один вид джелато, на этот раз с «особым грузинским характером». Оно делается из вина марки «Киндзмараули». Это алкогольное мороженое, предназначенное для совершеннолетних», — подчеркнула Ани Цицкишвили.

Напомним, что «Luca Polare» является крупнейшей и самой популярной в стране сетью джелатерии. Ее главным продуктом является широкий ассортимент свежего мороженого, насчитывающий до 80 наименований.

СПРАВКА «Smart Press»

История «Luca Polare» началась в Тбилиси в 2008 году — с маленького кафе в 20 квадартных метров и с 15 сортов джелато. Сеть джелатерии «Luca Polare» успешно оперирует на грузинском рынке уже 14 лет. На данный момент в нее входит уже 23 объекта, расположенных в пяти городах страны — Тбилиси, Батуми, Кобулети, Рустави и Кутаиси. Тбилисская сеть «Luca Polare» насчитывает 16 объектов. Еще четыре объекта функционируют в столице АР Аджария — в городе Батуми. По одному филиалу сети открыты также в Кобулети, Рустави и Кутаиси. В ее производственную линейку входит до 80 видов фирменного мороженого.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Luca Polare расширяет сеть своих филиалов в Тбилиси

Luca Polare открывает уже 22-ой по счету филиал

Luca Polare порадует тбилисцев развлекательной программой