Сулгуни, копченый на кокосовых орехах покоряет Индию и Шри-Ланку

09.12.2022 | | 438

Сулгуни, копченый на кокосовых орехах покоряет Индию и Шри-Ланку

Грузинский копченый сулгуни уже распробовали на индийском курорте Гоа, а также на Шри-Ланке. Правда, там его коптят особым способом — на кокосовых орехах. Его производит компания «Maia Cheese». Она принадлежит грузинской эмигрантке Майе Донадзе, которая уехала из Грузии еще 30 лет тому назад.

По ее словам, компания «Maia Cheese» производит несколько десятков видов сыра, но сулгуни, копченый на кокосовых орехах пользуется наибольшим спросом.

— «Сейчас компания «Maia Cheese» производит 45 видов сыра. В их числе грузинские сыры сулгуни. Готовая продукция реализуется в брендовом магазине компании. Ее можно встретить также на полках супермаркетов и в меню объектов сектора HoReCa. В самом начале «Maia Cheese» была основана на индийском курорте Гоа. С 2015 года компания начала оперировать и на Шри-Ланке. Сейчас производства компании в Индии и Шри-Ланке ежедневно выпускают от 3.000 до 6.000 килограмм фирменных сыров. В ближайшие планы «Maia Cheese» входит открытие еще одного производства на Шри-Ланке, которое станет уже третьим по счету заводом компании», — рассказала Майя Донадзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Сулгуни в Саперави покоряет иностранных гурманов

Грузинские сыроделы накормят американцев швейцарским сыром