В Италии выпустили почтовую марку посвященную Грузии

13.12.2022 | | 417

В Италии выпустили почтовую марку посвященную Грузии

Министерство итальянских предприятий и продуктов выпустило памятную почтовую марку, посвященную 30-летию установления дипломатических отношений между Италией и Грузией. На ней изображен собор Бичвинта, расписанный итальянским монахом Кристофоро Кастелли. Эта картина хранится в муниципальной библиотеке Палермо. Об этом сообщили в Посольстве Италии в Грузии.

Как отметили в итальянской дипмиссии, выбор на одной из картин Кристофоро Кастелли остановился вовсе неслучайно. — «Итальянский мастер создал эту работу в XVII веке. Он почти 25 лет жил, работал, путешествовал и проповедовал в Грузии. Этот выбор указывает как на интенсивность и глубину исторических связей между двумя странами, так и на вклад итальянцев в интеграцию Грузии в европейскую культурную семью, а также наглядно демонстирует процесс взаимоприникновения культур», — подчеркнули в Посольстве Италии в Грузии.

Новая почтовая марка была отпечатана Государственным монетным двором и Полиграфическим институтом Италии. Ее тираж составляет: 350.010 штук, а номинальная стоимость марки категории «B»: 2,40 евро.

— «Тридцатая годовщина восстановления дипломатических отношений между Италией и Грузией отмечается на фоне прекрасных отношений в политической, экономической, социальной и культурной сферах и является хорошей возможностью оглянуться назад не только на путь, который мы прошли вместе за последние три десятилетия, но и на столетия — давняя традиция дружбы и взаимного сотрудничества между двумя странами», — заявили в Посольстве Италии в Грузии.

Следует отметить, что в конце декабря 2022 года «Почта Грузии» тоже выпустит новую почтовую марку, посвященную 30-летию установления дипломатических отношений между Италией и Грузией. На ней также будет изображена одноименная картина Кристофоро Кастелли. Презентация обеих почтовых марок, пройдет в Тбилиси одновременно. Она намечена на 27 декабря 2022 года.

Примечательно, что собор Бичвинта расположен на территории Абхазии. Так, что выпуск марки с изображением собора Бичвинта кроме всего прочего является также актом поддержки территориальной целостности Грузии со стороны Италии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Телави презентовали марку, посвященную грузинскому царю Ираклию II

Грузинские марки участвуют в престижном европейском конкурсе

В Грузии выпустили новую серию почтовых марок