Грузинские марки участвуют в престижном европейском конкурсе

24.06.2022 | | 616

Грузинские марки участвуют в престижном европейском конкурсе

Грузинские почтовые марки принимают участие в общеевропейском конкурсе «Europa 2022». Он проходит ежегодно под эгидой объединения национальных почтовых операторов Европы «Post Europ». В этом году марки участвуют в конкурсной тематике: «Мифы и истории».

По словам генерального директора ООО «Почта Грузии» Левана Чикваидзе, марки из серии «Europa» являются одним из наиболее восстребованными среди филателистов со всего мира.

— «Многообразие тематики почтовых марок из серии «Europa» лишь подчеркивает общие корни европейских стран, а также единое культурное и историческое пространство. Марки этой серии служат интересам популяризации общеевропейской цивилизации, отдельных европейских стран, а также сохранения их национальной культуры, истории и самоидентичности», — отметил Левана Чикваидзе.

Речь идет о двух новых почтовых марках по названием: «Медея летит к Ясону» и «Легенда об основании Тбилиси». Они были созданы на основе известных работ знаменитого грузинского художника Ладо Гудиашвили. Автором дизайна марок является Бааудур Коблианидзе.

Марки — победители престижного международного конкурса выявляются на основе результатов онлайн голосования граждан. В нем могут принять участие все желающие. В этом году голосование продлиться вплоть до 09 сентября 2022 года. Для того, чтобы проголосовать за грузинские марки нужно перейти по ссылке на сайт голосования.

Сообщается, что обе новые марки поступили в открытую продажу в июне 2022 года и доступны для филателистов во всех отделения ООО «Почта Грузии».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии выпущены новые золотые и серебряные монеты

НБГ собрал свыше миллиона лари за предзаказы монет, которые появятся лишь в 2023 году