Грузинское оливковое масло завоевало международное признание

16.01.2023 | | 1914

Грузинское оливковое масло завоевало международное признание

Грузинское оливковое масло было признано одним из лучших в мире. Оно вошло в престижный список продуктов премиум класса. Это стало большой победой для довольно молодого сектора грузинской экономики. Об этом заявил учредитель компании «Georgian Olive» Георгий Сванидзе.

Примечательно, что он уже несколько лет, занимает пост президента «Международного совета оливок» (IOC), являющейся авторитетной глобальной организации участников данной отрасли.

— «Несколько дней назад в Мадриде прошел очередной саммит IOC. На нем была представлена продукция из 47 стран мира. По итогам мероприятия, оливковое масло из Грузии было признано одним из лучших в мире. Наше оливковое масло получило очень высокие оценки в категории «Extra Virgin» и впервые попало в линейку продукции премиум класса. Тем самым, оливковое масло из Грузии вошло в один ряд с признанными в мире маслами из Италии, Испании и Греции. Это означает, что отныне потребители из различных стран мира будут воспринимать грузинское оливковое масло в качестве премиального продукта. Это большой успех Грузии. Нам на это потребовалось до 10 лет работы», — рассказал Георгий Сванидзе.

— «История IOC насчитывает уже 60 лет. В свое вреям эта организация была основана Испанией совместно с Организацией Объединенных Наций. На данный момент она контролирует до 74% сетевой торговли оливками и управляет 97% мирового урожая оливок. Попасть в линейку премиум класса — это огромный успех для грузинской продукции. По сути Грузия сейчас рассматривается в качестве третьего после Италии и Испании мирового хаба оливок. Этому успеху мы обязаны нашему воздуху, воде, земле, труду, климату и экологии. Неудивительно, что сейчас многие иностранные инвесторы уже серьезно заинтересовались грузинским потенциалом оливковой отрасли. Они хотят приехать в нашу страну, чтобы начать тут производство оливок и масел», — отметил учредитель компании «Georgian Olive».

— «Грузия стала членом IOC совсем недавно — только лишь в 2020 году. С этого момента я был избран президентом этой организации. За время моей работы в «Международном совете оливок» в нее вошли еще несколько стран. Тогда, как раньше на прием одной страны уходило по 3-4 года. Активная работа была высоко оценена членами IOC и сейчас я получил предложение остаться на этом престижном посту еще на второй срок», — поделился Георгий Сванидзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

Грузинская кухня заняла 26-место мирового рейтинга

В Лондоне поставлен рекорд цен на грузинские вина