Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

18.11.2022 | | 882

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

Ресторан грузинской кухни «Chama Mama» попал в престижный путеводитель отрасли «Michelin Guide». Ресторан открылся в Нью-Йорке в марте 2019 года и быстро завоевал популярность среди американцев и представителей грузинской диаспоры в США. Он расположен в нью-йоркском районе Челси.

— «Ресторан «Chama Mama» — это яркое и современное заведение, которое специализируется на грузинской кухне. В его центре — мясо, сыр и хлеб. Войдя, сюда вы обнаружите красочно исписанную доску, а также барную стойку с металлическим верхом, украшенную мавританской плиткой. Потолки в стиле лофт. Стены и полы из натурального дерева. Официанты предлагают посетителям такие классические грузинские блюда, как хинкали из сыров, свинины и говядины. Восхитительная простота сквозит в сдобном и сырном слоеном тесте хачапури. Шашлык из говядины и свинины подается в сочетании с соусом ткемали и зернами граната, для придания мясу остроты и пикантности», — отмечается в описании заведения в «Michelin Guide».

Ресторан «Chama Mama» — это семейное заведение грузинских эмигрантов. Им управляет Тамара Чубинидзе. До открытия собственного ресторана она работала в США в менеджменте международной сети пекарен и ресторанов «Le Pain Quotidien».

Ресторатор родилась в Тбилиси и еще подростком переехала в Нью-Йорк. Было это в 1996 году. Ее отец приехал в США раньше нее, сразу вскоре после распада СССР. Тогда он еще плохо говорил по-английски и в первое время подрабатывал продажей старых книг и работал водителем такси. Сейчас он владеет компанией, которая занимается импортом грузинской агропродукции в США. Именно она поставляет в ресторан многие грузинские деликатесы. В их числе такие такие редкие для Америки продукты, как джонджоли, экала, ткемали, кахетинское подсолнечное масло и т.д. За кухню ресторана отвечает еще одна эмигрантка из Грузии — шеф-повар Нино Чиокадзе.

По словам основателя «Chama Mama» Тамары Чубинидзе, в ее ближайшие планы входит расширение сети фирменных ресторанов. Предполагается, что в нее пока войдут три объекта в Нью-Йорке. — «Мы планируем построить сеть грузинских ресторанов в США. С ее помощью мы хотим познакомить американцев с традиционной грузинской кухней, с культурой грузинского застолья, с грузинским винами. Это хорошая возможность популяризовать Грузию в США», — отметила Тамара Чубинидзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В Дубае и Казахстане откроются престижные грузинские рестораны

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

Грузинская сеть «Entree» уже открыла свой второй филиал в Лондоне

Грузинская сеть «Entree» откроет новые филиалы в Лондоне, Баку и Тбилиси

Грузинские вина уже подаются и в ресторанах «Michelin»