В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

05.10.2022 | | 432

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В испанской столице открылся еще один грузинский ресторан — «Nunuka». Его открыла грузинская эмигрантка Нино Килтава. Ресторан был назван в честь ее батумской бабушки, которая была хорошим кулинаром.

По ее словам, при помощи ресторана она хочет лучше познакомить испанцев с Грузией, с грузинской кухней и вином. Новый грузинский ресторан прописался в центре Мадрида, в квартале Chueca, по адресу: Сalle Libertad №13. Объект рассчитан на обслуживание 45 посетителей. Помимо самой Нино Килтава в нем работает еще семь грузин.

Дизайн интерьера ресторана был разработан испанскими друзьями Нино Килтава — дизайнерами из студии «Las2Mercedes». По сути «Nunuka» — это бистро с блюдами грузинской кухни и с грузинским вином. Вскоре в ресторане будет открыт винный погреб, где будут проходить дегустации грузинских вин. Часть пространства будет предоставлено для экспозиции работ грузинских художников и фотографов. Пионером среди них стала грузинская ходожница из Испании Лика Швацабия. Именно ее работы сейчас украшают интерьер ресторана.

— «В 2017 году в одном из испанских гастрономических журналов я прочла статью про грузинского шеф-повара Давида Нариманишвили, живущего в Испании. Я нашла его, познакомилась и поделилась с ним идеей открыть в Мадриде грузинский ресторан. Я попросила его помочь мне с модернизацией аутентичных рецептов моей бабушки Нунуки с тем, чтобы адаптировать их к вкусовым восприятиям испанцев. В этом также помог мой друг — консультатнт в области гастрономии Алехандра Ансон. Решив заняться ресторанным бизнесом я поступила на магистратуру на факультет F&B и менеджмента гостиниц и ресторанов в «EAE Business School». Мои планы не нарушила даже пандемия. Я долго искала для ресторана подходящее помещение. После долгих поисков выбор пал на небольшое помещение на красивейшей мадридской улице Сalle Libertad, расположенной в квартале Chueca. Ресторан работает уже больше месяца и за это время он успел завовевать симпатии многих испанцев. Частыми посетителями ресторана являются также представители многочисленной грузинской диаспоры в Испании», — рассказала Нино Килтава.

Следует отметить, что «Nunuka» уже не первый грузинский ресторан на испанском рынке. Первой сетью грузинских ресторанов в Испании была «Kinza». В нее входит два объекта в Барселоне, а также еще по одному — в Мадриде и в Кастельдефельсе. «Kinza» впервые появилась в Испании в 2018 году. С тех пор среди испанцев появилась масса любителей грузинской гастрономии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

Грузинские вина уже подаются и в ресторанах «Michelin»

Грузинская сеть «Entree» уже открыла свой второй филиал в Лондоне