Республиканской больнице помогут специалисты из Израиля

24.03.2023 | | 891

Республиканской больнице помогут специалисты из Израиля

Министерство здравоохранения Грузии работает над планом дальнейшего развития Республиканской больницы. Вопрос ее коммерциализации и переезд на другое место исключен. Об этом заявила заместитель главы ведомства Тамар Габуния.

Ранее коллектив этого крупнейшего медучреждения страны с 50-летней историей и широкая общественность столицы выражала обеспокоенность слухами по поводу продажи здания Республиканской больницы. Дело в том, что она занимает довольно обширную территорию в самом центре Сабурталинского района Тбилиси, представляющую собой лакомое пятно для застройки.

— «В феврале 2020 года для совершенствования управления государственными клиниками Министерство здравоохранения инициировало создание «Медицинского холдинга Грузии». В его состав входят клиники и медицинские центры, находящиеся на государственном финансировании, в том числе и Республиканская больница. Подготовленный проект предусматривает обновление больницы и ее переоснащение. В ближайшее время министерство представит сотрудникам клиники презентацию концепции. Думаю, что у сотрудников больницы и общественности будут исчерпаны все вопросы, которые слышны сегодня по поводу дальнейшей судьбы Республиканской больницы. Она будет находиться на том же самом месте, что и сейчас. Ее коммерциализация полностью исключена. Обновленная клиника будет соответствовать всем современным стандартам. У Республиканской больницы будет хорошее будущее. Она может сыграть очень серьезную роль в предоставлении услуг самого высокого уровня во всем регионе», — заверила Тамар Габуния.

Следует отметить, что ранее министр здравоохранения Зураб Азарашвили заявил о том, что Республиканская больница, через несколько лет превратится в высокотехнологичную, многофункциональную клинику, отвечающую международным стандартам. В частности, в больнице должен открыться первый в стране центр детской онкологии. К этому процессу решено подключить многопрофильный клинику мирового класса — Тель-Авивский медицинский центр Ихилов — Сураски из Израиля.

Напомним, что Республиканская больница была открыта в 1973 году. Помимо Республиканской больницы в «Медицинский холдинг Грузии» входят также Тбилисская инфекционная больница, Рухская республиканская больница, Центр психического здоровья и превенции наркомании, Универсальный медицинский центр, Центр регионального здравоохранения и Батумская клиническая республиканская больница.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В историческом здании Тбилиси откроется Музей современного искусства

Шалва Бреус стал владельцем Михайловской больницы