Открытие отеля Paragraph Tbilisi намечено на лето

05.04.2023 | | 602

Открытие отеля Paragraph Tbilisi намечено на лето

Отель премиум-класса Luxury Collection международной гостинчиной сети «Marriott» откроется в самом центре Тбилиси летом 2023 года. Общий объем инвестиционного портфеля проекта составил сумму в размере 142 миллионов долларов США. Об этом сообщили в «Фонде развития туризма», относящегося к «Фонд Карту».

Речь идет о пятизвездочной гостинице «Paragraph Tbilisi», возведенной на месте здания «Цекавшири». Новый отель будет расположен в центре столицы по адресу: площадь Свободы №7.

Сообщается, что новый отель будет включать в себя 220 гостиничных номеров 6 категорий, пространства для проведения деловых встреч и конференций, офисные и коммерческие помещения А класса, Spa & Fitness центр, а также плавательный бассейн. Отмечается, что с новой гостиницы будет открываться прекрасный вид на город.

Кроме того, в инфраструктуру «Marriott Brand, Luxury Collection» входит собственная станция канатной дороги. Она соединит объект с другим масштабным проектом, расположенным на хребте горы Сололаки, а также с гольф-клубом и гостиницей «Paragraph» — на горе Табори.

Следует отметить, что «Marriott Brand, Luxury Collection» построен на месте здания Центрального союза потребительских кооперативов Грузии (Цекавшири), возведенного в 1970 годах финскими специалистами. Для возведения нового комплекса старое здание снесли, а также выделили под застройку участки прилегающей территории.

В непосредственной близости от «Marriott Brand, Luxury Collection» находится историческое здание в котором располагался Художественный Музей Грузии. Горожане опасаются, что это историческое здание тоже может пасть жертвой «реновации».

Это одно из старейших зданий этой части города, имеющее богатую историю. В начале ХХ века в нем располагалась Духовная Семинария, где учился будуший лидер СССР Иосиф Сталин. До этого в здании функционировала гостиница. Именно в ней проходил «Съезд народов Кавказа». Стены здания еще помнят визиты многих императоров и известных личностей XIX века.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Отель из Luxury Collection от Marriott откроется в Тбилиси в 2023 году

В Грузии появится еще 22 новых отеля международных брендов