Отель из Luxury Collection от Marriott откроется в Тбилиси в 2023 году

11.11.2022 | | 624

Отель из Luxury Collection от Marriott откроется в Тбилиси в 2023 году

Гостиница и бизнес-центр премиум-класса «Marriott Brand, Luxury Collection» откроется весной 2023 года. Новый объект расположен на площади Свободы, в самом центре Тбилиси. Изначально его планировали ввести в эксплуатацию в конце 2021 года. Однако позднее сроки были отложены. Помешала «мировая война с пандемией».

Этот проект входит в инвестиционный портфель «Фонда соинвестирования Грузии» (GCF) и оценивается на сумму в 137 миллионов долларов.

— «Последние два года для бизнеса были довольно сложными. Особенно сильно это отразилось на туризме. Во время пандемии из-за отсутствия визитеров многие гостиницы простаивали. Возникли также проблемы у поставщиков строительных и иных материалов. Контракторы столкнулись с трудностями в логистике, а также с увеличением сроков поставок. Все это отразилось на темпах работ по завершению строительства комплекса и его вводу в эксплуатацию», — отметили в «GCF».

По данным фонда, на объекте уже завершается последний этап ремонтных работ. Сообщается, что «Marriott Brand, Luxury Collection» будет состоять из 220 гостиничных номеров различных категорий, конференц-залами, а также пространствами для проведения встреч и переговоров. В комплекс войдут также офисные и коммерческие помещения «А» класса, фитнес и SPA-центр, а также плавательный бассейн с которого будет открываться прекрасный вид на город.

Кроме того, в инфраструктуру «Marriott Brand, Luxury Collection» входит собственная станция канатной дороги. Она соединит объект с другим масштабным проектом, расположенным на хребте горы Сололаки, а также с гольф-клубом и гостиницей «Paragraph» — на горе Табори.

Напомним, что «Фонд соинвестирования Грузии» — частный инвестиционный фонд, основанный в 2013 году. «GCF» осуществляет ряд инвестпроектов в сфере туризма, сельского хозяйства, недвижимого имущества, энергетики и промышленности. В одном только в секторе гостиничного бизнеса фонд реализует до 10 проектов. Примечательно, что «GCF» ассоциируется в стране с именем основателя правящей партии Бидзины Иванишвили.

Следует отметить, что «Marriott Brand, Luxury Collection» построен на месте здания Центрального союза потребительских кооперативов Грузии (Цекавшири), возведенного в 1970 годах финскими специалистами. Для возведения нового комплекса старое здание снесли, а также выделили под застройку участки прилегающей территории.

В непосредственной близости от «Marriott Brand, Luxury Collection» находится историческое здание в котором располагался Художественный Музей Грузии. Горожане опасаются, что это историческое здание тоже может пасть жертвой «реновации». Это одно из старейших зданий этой части города, имеющее богатую историю. В начале ХХ века в нем располагалась Духовная Семинария, где учился будуший лидер СССР Иосиф Сталин. До этого в здании функционировала гостиница. Именно в ней проходил «Съезд народов Кавказа». Стены здания еще помнят визиты многих императоров и известных личностей XIX века.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Историческое здание Тбилиси может пасть жертвой игрушки олигарха

Объявлен сбор подписей за сохранение здания Художественного Музея Грузии