Российские авиаперевозчики нацелились на Грузию

10.05.2023 | | | 496

Российские авиаперевозчики нацелились на Грузию

Российские авиакомпании начали подготовку к возобновлению прямых регулярных перелетов между Россией и Грузией. Это следует из соответствующего заявления Министерства транспорта РФ.

В нем указано, что российские авиаперевозчики планируют осуществлять еженедельно семь прямых рейсов из Москвы в Тбилиси, на авиалайнерах российского производства.

— «В настоящее время перевозчиками ведется подготовка к возобновлению полетов. Российские авиакомпании будут еженедельно осуществлять семь прямых рейсов из Москвы в Тбилиси и обратно. Полеты будут выполняться на воздушных судах отечественного производства», — указано в заявлении российского транспортного ведомства.

Этому предшествовал указ российского президента о возобновлении прямого ависообщения между Грузией и Россией. Примечательно, что оно было прервано в одностороннем порядке российской стороной еще четыре года назад. В числе первых о готовности установить воздушный мост между Москвой и Тбилиси заявила российская авиакомпания «Red Wings».

— «Авиакомпания «Red Wings считает полеты в Грузию интересными и перспективными для себя, не только с точки зрения туристического бизнеса, но и для делового взаимодействия и гастрономического туризма», — заявили в авиакомпании.

Следует отметить, что до прекращения прямого авиасообщения между Грузией и РФ полеты между странами осуществлялись самолетами компаний «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «S7», «Red Wings», «ЮТэйр» и «Победа». Авиалайнерами российского производства среди них сейчас обладает как раз «Red Wings», а также «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия».

Между тем, об официальной реакции грузинской стороны по поводу планов российских аиваперевозчиков пока ничего неизвестно. Напомним, что в настоящее время все перелеты между Грузией и РФ осуществляются через третьи страны. Как правило, речь идет об Армении, Беларуси и Турции.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Кремль отменил визовый режим для граждан Грузии и снял запрет на прямое авиасообщение

В Грузию полетят самолеты 43 авиакомпаний 31 страны мира

В Грузию начинает летать второй узбекский авиаперевозчик

Грузию и Индию впервые соединит прямое авиасообщение

Авиакомпании Казахстана увеличивают активность полетов в Грузию

В Грузию возвращаются китайские авиаперевозчики и туристы

Wizz Air добавляет еще пять новых направлений авиаперелетов