Грузинская сеть фешн-ритейла начинает экспансию на Южном Кавказе

19.05.2023 | | 771

Грузинская сеть фешн-ритейла начинает экспансию на Южном Кавказе

Грузинский холдинг «ICR Group» выходит на рынки стран Южного Кавказа. В 2024 году компания намерена открыть фирменные магазины брендов одежды, обуви и модных аксессуаров в Армении и в Азербайджане. Одним из них будет «Scarpiera». Об этом сообщил глава наблюдательного совета «ICR Group» Каха Хазарадзе.

— «Мы планировали выйти на рынок соседних стран еще раньше, но в этом нам помешала пандемия. Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными партнерами в странах региона. Со следующего года мы зайдем на рынок Армении и Азербайджана. Выход на новый рынок только с одним брендом — довольно большая инвестиция. Для этого нужно создать всю необходимую инфраструктуру, а это не просто. Поэтому речь будет идти о пакете брендов. Одним из них станет марка мужской и женской обуви «Scarpiera». Мы практикуем довольно интересный формат работы. «ICR Group» использует модели обуви, которые специально разработаны для нас итальянскими дизайнерами. Затем готовая продукция выпускается по нашим заказам на заводах Турции и стран Восточной Европы. Во время пандемии сильно возросла стоимость транспортировки. Из-за этого мы выбрали подрядчиков именно из близлежащих стран. В настоящее время сеть фирменных магазинов «Scarpiera» насчитывает уже восемь объектов — семь в Тбилиси и еще один в Батуми», — рассказал Каха Хазарадзе.

Следует отметить, что продажи моделей мужской и женской обуви, а также модных аксессуаров, реализуемых «ICR Group» под брендом «Scarpiera», стартовали на грузинском рынке в 2022 году. Сами модели обуви были разработаны на основе эксклюзивных заказов известными домами моделей — «Concept by Scarpiera», «Linea Bianca» и «Linea Nera». Кроме того, в фирменных магазинах «Scarpiera» представлена также продукция таких европейских брендов, как итальянский «Grunberg», немецкий — «Bull Boxer» и испанский «Menbour».

Напомним, что «ICR Group» являются одним из лидеров грузинского рынка розничной торговли. Группа была основана 30 лет назад — в 1993 году. Она представляет на местном рынке многие известные бренды одежды, обуви, модных аксессуаров и мебели. Группа объединяет множество объектов розничной торговли и общественного питания.

В портфель «ICR Group» входит продукция таких известных брендов, как «Geox», «Ecco», «Bata», «Bambino», «Naturino», «Corso Italia», «AW Lab», «Paul Smith», «Emporio Armani», «Bikkembergs», «Pollini», «Premiata», «Rick Owens», «Philippe Model», «Paciotti», «Dries Van Noten», «Richmond», «SGL», «Marni», «Maison Margiela», «Hotto», «Okaidi Obaibi» и «Replay». В «ICR Group» также входят магазины мебели и товаров для дома «Kare», «Laboratory My Home» и ряд гастрономических объектов. В их числе кафе и рестораны «Pomodorissimo», «Tabla» и «Food lab».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузию возвращается итальянский бренд Replay

Грузинский сектор фешн-ритейла ставит рекорды продаж за последние 10 лет

Первый на Кавказе бутик-городок откроется в сентябре 2023 года