Здание Грузнефти превратиться в престижный жилой комплекс

29.05.2023 | | 676

Здание Грузнефти превратиться в престижный жилой комплекс

Грузинская строительная и девелоперская компания «Maqro Construction» презентовала свой очередной проект. Он входит в портфель «Prestige». Речь идет о реконструкции исторического здания «Грузнефти». Оно расположено на улице Костава, в Сабурталинском районе Тбилиси.

— «Вслед за «зеленой» концепцией от «Maqro Construction», в рамках которой были построены тбилисские жилые комплексы «Green Budapest» и «Green Diamond», мы запускаем новое направление «Prestige». Это — люксовые, элитные и бутик-проекты в центре города», — отмечается в заявлении компании.

По словам, заместителя генерального директора «Maqro Construction» Огуза Каан Караера, объекты недвижимости в центральных районах Тбилиси имеют хорошую окупаемость, с учетом роста цен и высоких арендных ставок, что повышает ценность проектов серии «Prestige». Он заверяет в том, что они имеют высокие показатели рентабельности инвестиций (ROI), которые позволяют окупить вложения всего за 8 лет.

— «Первым проектом новой серии станет «Prestige Kostava». Это здание, спроектированное выдающимся архитектором ХХ века Михаилом Непринцевым. Речь идет о реставрации и реконструкции бывшего здания «Грузнефти». Проект обновления предусматривает сохранение его уникальной архитектурной самобытности», — отметил Огуз Каан Караер.

Отмечается, что в блоке «А» комплекса «Prestige Kostava» разместятся всего 17 эксклюзивных квартир с высокими потолками, площадью от 120 до 202 квадратных метров. Рядом с историческим зданием будет возведен новый блок «В». Он будет построен в таком же архитектурном стиле, что и соседнее историческое здание. Блок «В» будет состоять из ​​51-ой небольшой квартиры, состоящей из одной, двух и трех жилых комнат.

СПРАВКА «Smart Press»

Строительная и девелоперская компания «Maqro Construction» входит в турецкий холдинг «Maqro Group». К числу реализованных девелоперских проектов «Maqro Construction» относятся тбилисские жилые комплексы «Green Budapest» и «Green Diamond».

«Maqro Group» приступила к оперированию на грузинском рынке с 2013 года. Ее основателем является турецкий предприниматель Эмин Учар.
Считается, что он представляет в Грузии интересы влиятельного азербайджанского клана Талыбовах. Его основатель — Васиф Талыбов много лет возглавлял Нахичеванскую АР.

Группа состоит из четырех отраслевых компаний: «Maqro Construction», «Maqro Tourism», «Maqro Home» и «Maqro Food». В число грузинских активов холдинга входит строящаяся в Тбилиси гостиница «Swissotel Tbilisi Center» и два функционирующих в столице отеля — «Mercure Tbilisi Old Town» и Ibis Styles Tbilisi Center. Среди иных активов группы — два тбилисских торговых центра: магазины мебели «Bellissa» и товаров для дома — «Madam Coco». В группу также входит ресторан «Dinehall», на столичном проспекте Руставели.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В центре Тбилиси откроется второй по счету отель «Ibis»

В центре Тбилиси открылся первый отель «Ibis Budget»

Азербайджанский инвестор построит новое здание в центре Тбилиси