В центре Тбилиси открылся первый отель «Ibis Budget»

28.05.2022 | | 565

В центре Тбилиси открылся первый отель «Ibis Budget»

В Тбилиси открылся первый в стране бюджетный отель, работающий под международным гостиничным брендом «Ibis Budget». Новая гостиница расположена на улице Ахвледиани, в районе Вера, в старом центре грузинской столицы.

Инвестиционный портфель проекта составил сумму в размере 8.200.000 долларов США. В качестве финансового партнера «Ibis Budget» выступил АО КБ «Банк Грузии», который выделил инвестицию в размере 5.000.000 долларов США.

«Ibis Budget Tbilisi Center» — это 5-этажное здание, соответствующее архитектуре местности и адаптированное для нужд лиц с ограниченным физическими возможностями.

Отель состоит из 158 гостиничных номеров 6 категорий. Расценки за размещение в нем довольно демократичны. Номер можно снять за сумму от 48,36 — до 66,96 долларов США.

Общая площадь гостиничного комплекса составляет составляет 4.700 квадратных метров. Помимо самого здания отеля он включает в себя благоустроенный гостиный двор, пешеходные дорожки и открытые пространства для отдыха.

Гостиница «Ibis Budget Tbilisi Center» расположена по адресу: улица Георгия Ахвледиани №22. Отель находится поблизости от здания Тбилисской Филармонии и парка Вера.

— «В результате сотрудничества «Банка Грузии» и «Beta Group» в Тбилиси открылся отель одного из самых успешных мировых гостиничных брендов — «Ibis Budget». Это французский бюджетный гостиничный бренд, который объединяет более 600 отелей, расположенных 24 странах. Мы рады, что в грузинской столице появилась хорошо известная в мире бюджетная сетевая гостиница. Данный проект будет способствовать развитию туризма, сектора гостеприимства и привлечению в страну иностранных визитеров», — заявил заместитель генерального директора АО КБ «Банка Грузии» Зураб Кокосадзе.

— «Мы рады объявить об открытии четвертого отеля «Accor» в Тбилиси — в этом знаковом и особенно ценном для нас городе. Открытие гостиницы «Ibis Budget Tbilisi Center» не только укрепляет наше присутствие на карте Тбилиси, но и знаменует дебют бренда «Ibis Budget» в Грузии. Семейство «ibis» уже заслужило любовь туристов и жителей грузинской столицы, и мы уверены, что они тепло встретят новый отель», — отметил исполнительный директор «Accor New East Europe» Алексис Деларофф.

— «Оригинальный и красочный дизайн является ключевой особенностью отеля «Ibis Budget Tbilisi Center». Яркие цвета интерьера создают живую и непринужденную атмосферу, как и в самой гостеприимной Грузии. Посетителей отеля ждет оригинальная дизайнерская мебель, библиотека, стол для пинг-понга, а также граффити на стенах в стиле тбилисской филармонии», — подчеркивается в пресс-релизе компании.

Следует отметить, что это уже четвертый объект группы «Accor» в Тбилиси, третья по счету тбилисская гостиница, работающая под маркой «Ibis» и первый в Грузии отель под брендом «Ibis Budget».

Помимо «Ibis Budget Tbilisi Center» под маркой «Ibis» в центре грузинской столицы уже функцонируют два отеля:

— «Ibis Styles Tbilisi Center», на ул. Галактиона Табидзе №4;
— «Ibis Tbilisi Stadium», на пр. Давида Агмашенебели №178.

Кроме того, запланировано открытие еще одной гостиницы марки «Ibis». Речь идет об отеле «Ibis Styles». Он строится на ул. Котэ Абхази.

СПРАВКА «Smart Press»

«Ibis Budget» является бюджетным сетевым гостиничным брендом. Под ним работают свыше 635 отелей в более чем 20 странах мира. Бренд является частью ведущего международного гостиничного оператора «Accor Group».

Данная группа была основана в 1967 году во Франции. Ее штаб-квартира расположена в местечке Эври, в пригороде Парижа. В настоящее время группа объединяет свыше 5.000 отелей и 10.000 ресторанов, кафе и баров в 110 странах мира. По итогам 2020 года в ее гостиничный портфель входило 753.344 номера в 5.139 гостиницах. Причем, 73% номеров приходились на развивающиеся рынки.

В портфолио группы входит 40 брендов, относящихся к гостиничной индустрии. В их числе: «Sofitel», «Fairmont», «Pullman», «MGallery by Sofitel», «Novotel», «Mercure», «Ibis», «Ibis Styles», «Ibis budget», «Adagio», «Swissôtel», «Raffles», «Orient Express», «Rixos», «Banyan Tree», «Mama Shelter», «25 Hours», «Onefinestay» и другие.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В центре Тбилиси откроется второй по счету отель «Ibis»

Тбилиси вошел в пятерку самых дешевых туристических направлений Европы

Гостиничный сектор Грузии набрал кредитов почти на три миллиарда лари