Грузия окажется в центре внимания мировой индустрии туризма

02.06.2023 | | 672

Грузия окажется в центре внимания мировой индустрии туризма

Грузия избрана местом проведения главного мероприятия туристической индустрии глобального масштаба. Всемирный день туризма 2024 года состоится в Грузии. Мероприятие пройдет под девизом «Мир и туризм». Данное решение было принято на 68-ом заседании европейской комиссии Всемирной Организации Туризма при ООН (UNWTO), состоявшегося в Софии. Его единогласно поддержали представители всех 38 стран — участниц заседания еврокомиссии. Об этом сообщил генеральный секретарь этой международной организации Зураб Пололикашвили.

— «Всемирный день туризма отмечается уже более 30 лет. Он ежегодно проводится в различных странах, расположенных на разных континентах планеты. Следующим шагом была Европа. Европейская комиссия решила отпраздновать следующий «Всемирный день туризма» именно в Грузии. Это очень масштабное мероприятие. В нем участвуют довольно крупные делегации из многих стран мира. Тем самым у Грузии появится возможность представить страну не только на конкретных целевых рынках, но и во всем мире», — отметил Зураб Пололикашвили.

— «Всемирный день туризма — это главное событие года в общемировой туристической индустрии. Его проведение — большая честь для страны. В 2024 году в Грузию прибудет множество гостей высокого ранга со всего мира. Это даст возможность лучше представить инвестиционный и туристический потенциал Грузии», — заявила глава Национальной Администрации Туризма Грузии Майя Омиадзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии ждут от туризма 4 миллиарда долларов

Грузинский гастрономический туризм вырастет еще на 15%

Грузии напророчили 16 миллионов туристов

Глава Минфина Грузии возглавил совет директоров ADB