Tbilisi Central будет расширен

03.06.2023 | | 829

Tbilisi Central будет расширен

Торговый центр «Tbilisi Central» планирует расширяться. Вскоре к ТЦ добавиться еще 20 тысяч квадратных метров коммерческих площадей. Об этом сообщил директор «Грузинской компании реконструкции и развития» (GRDC) Леван Каралашвили. Его компании и принадлежит ТЦ.

— «2022 год стал для торговых центров самым выгодным и доходным в истории. «Тбилиси Централ» не стал исключением. Центр заполнен на 100%. Практически все свободные площади были сданы в аренду. В других торговых центрах заполняемость находится в пределах 90%-95%. Думаю, что эта тенденция сохранится, как минимум и в 2023 году. Вскоре на грузинском рынке могут появиться еще несколько новых брендов. В этом направлении мы уже находимся в ситуации дефицита свободных площадей. Новые бренды ищут организованные торговые пространства и платформы, а как раз их и не хватает. Это положение создает еще большие стимулы для инициирования новых проектов в данном направлении. Сейчас ТЦ «Tbilisi Central» занимает территорию около 25.000 квадратных метров. Мы запускаем еще один новый проект. Благодаря ему площадь торговых площадей ТЦ вырастет еще на 20.000 квадратных метров. Сейчас мы уже находимся в процессе заполнения локации», — рассказал Леван Каралашвили.

По его словам, главной проблемой всего сектора по-прежнему остается острая нехватка квалифицированного персонала. — «Квалифицированные кадры — это большой вызов для сектора. Спрос на них высок. Компании жестко конкурируют друг с другом на рынке труда. Впоследствии, новым вызовом уже может стать сохранение темпов роста. Пока же интерес к грузинскому рынку со стороны новых брендов постоянно растет. Дополнительный платежеспособный спрос создают также туристические и миграционные потоки, а планка запросов потребителей повышается», — отметил директор GRDC.

СПРАВКА «Smart Press»

«Tbilisi Central» является одним из крупнейших торговых центров грузинской столицы. Он расположен в здании Тбилисского центрального железнодорожного вокзала. Именно оттуда отбывают поезда в направлении черноморских курортов, в различные регионы, а также в соседние с Грузией страны — Армению и Азербайджан. В ТЦ функционируют десятки брендовых магазинов бытовой техники, одежды, аксессуаров и т.д. Кроме того, в здании работют гостиницы и объекты питания.

Главной достопримечательностью торгового центра является «Тбилисская золотая биржа». Она обосновалась в здании железнодорожного вокзала еще в 1990-ых годах. На бирже можно недорого приобрести изделия из золота и серебра работы грузинских ювелиров. В прождаже есть и масса импортных ювелирных изделий. Встречаются винтажные и антикварные украшения, аксессуары, посуда и даже предметы коллекционирования. Благодаря доступным ценам биржа является центром притяжения туристов из Израиля, стран Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский сектор фешн-ритейла ставит рекорды продаж за последние 10 лет

Дезертирский рынок меняет облик

Первый на Кавказе бутик-городок откроется в сентябре 2023 года