В Тбилиси появится сад скульптур

07.06.2023 | | 573

В Тбилиси появится сад скульптур

Мэрия Тбилиси учредила «Фонд современного искусства Тбилиси» и будет закупать работы современных грузинских скульпторов. Впоследствии в городе появится «сад скульптур», где будут представлены работы лучших мастеров. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, цель фонда — поддерживать скульпторов и выставлять их визуальные работы в публичном пространстве.

— «Мы определим различные места в центре и в разных районах Тбилиси. Выделим конкретные пространства — скверы, парки, где будут размещены работы, созданные современными грузинскими мастерами. Это поможет повысить их узнаваемость и известность. Такие работы, которые будут вписываться в общий облик города, затем будет приобретать столичная мэрия. Некоторые работы могут быть размещены в избранных местах на три-шесть месяцев, а то и на год. Все работы будут отобраны в ходе открытого конкурса и временно размещены в различных общественных местах. В дальнейшем планируется создать пространство для постоянной экспозиции — «Сад скульптур», — рассказал столичный градоначальник.

Отмечается, что работу муниципалитета в этом направлении будет курировать один из заместителей тбилисского мэра — Андрия Басилая. Ему уже поручено предоставить общественности детальную информации о проекте, а также провести встречи и переговоры с представителями данной сферы изобразительного искусства.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Вскоре в Тбилиси появится скульптура бегемота Беги

В Тбилиси вспоминают разрушительное наводнение 2015 года