В Голливуде снимут фильм по книге грузинской писательницы

13.07.2023 | | 599

В Голливуде снимут фильм по книге грузинской писательницы

Голливудская кинокомпания «Amusement Park» снимет сериал по книге грузинской писательницы Нино Харатишвили. Речь идет об экранизации ее книги «Восьмая жизнь». Об этом сообщает «The Hollywood Reporter».

На данном этапе продюсеры фильма не раскрывают подробности о сроках съемок и актерском составе сериала. Сообщается только, что сама книга — это история жизни шести поколений грузинской семьи. Она начинается в 1900-ых годах со свадьбы Симона Джаши и заканчивается событиями 2007 года. Пожалуй, главную роль в повествовании играет историческая и политическая специфика Грузии за последний век.

Следует отметить, что Нино Харатишвили родилась в Грузии в 1983 году. Свое детство будущая писательница провела в Тбилиси, где училась в немецкоязычной школе. Затем она переехала в Германию. Она училась в Гамбурге в театральной школе и несколько лет проработала в театре. Нино Харатишвили пишет и публикуется в основном на немецком языке. Первое издание книги «Eight Life» также было издано на немецком языке. Грузинская писательница живет и работает в Германии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси откроется филиал киноакадемии Голливуда

26-летний египтянин обещает построить в Грузии новый Голливуд