Нидерланды заговорили с Грузией с армянским акцентом

19.08.2023 | | 881

Нидерланды заговорили с Грузией с армянским акцентом

Новым чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов в Грузии стала голландский дипломат с армянскими корнями. На должность главы нидерландской дипломатической миссии в Грузии была назначена представительница армянской диаспоры Нидерландов Мелине Аракелян.

Она уже прибыла в Тбилиси и вручила вверительные грамоты президенту Саломе Зурабишвили, а также заместителю министра иностранных дел Александру Хвтисиашвили. На должности посла Мелине Аракелян сменила Маайке ван Колдам. Ее предшественница завершила свою дипломатическую миссию в Грузии, в июле 2023 года.

— «Ожидаем, что уже существующие дружеские отношения между Грузией и Нидерландами в ближайшие годы еще более углубятся, и мы вместе сделаем много важных дел», — отмечается в официальном заявлении Посольства Нидерландов в Грузии.

Саме же Мелине Аракелян, на своих страницах в социальных сетях подчеркнула, что ей не терпится приступить к исполнению своих обязанностей в Тбилиси. — «Я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в прекрасные отношения между Нидерландами и Грузии в качестве нового посла», — указала новый чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Грузии.

Напомним, что до своего перевода в Тбилиси, Мелине Аракелян работала в Брюсселе. В последние годы она занимала пост заместителя главы дипломатической миссии Нидерландов в Бельгии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Евросоюз заговорит в Грузии с польским акцентом