Глава МИД Бельгии посещает Тбилиси

23.08.2023 | | 559

Глава МИД Бельгии посещает Тбилиси

Министр иностранных и европейских дел, внешней торговли и федеральных учреждений культуры Королевства Бельгия Аджа Лябиб, в рамках своего четырехдневного регионального турне по странам Южного Кавказа посетит Грузию. Она пробудет в стране 23 и 24 августа 2023 года. Об этом сообщили в МИД Грузии.

Глава МИД Бельгии прибудет в Тбилиси из Еревана. В ходе двухдневного визита в Грузию, глава бельгийского внешнеполитического ведомства проведет встречу с министром иностранных дел Грузии Ильей Дарчиашвили. Кроме того, запланированы встречи главы МИД Бельгии с президентом страны Саломе Зурабишвили, а также с представителями Апостольской автокефальной православной церкви Грузии. Затем из Тбилиси Аджа Лябиб направится уже в Баку.

Следует отметить, что Аджа Лябиб не является кадровым дипломатом. Она профессиональный тележурналист. Долгое время глава МИД Бельгии работала на бельгийском телеканале RTBF. Она окончила Свободный университет Брюсселя, является специалистом по Афганистану и Ближнему Востоку, а также автором ряда документальных фильмов.

Примечательно, что Аджа Лябиб родом из семьи выходцев из Алжира. Сама она родилась в Бельгии, в 1970 году. В июле 2021 года она посещала Крым. Впрочем, ездила она туда пока ни в статусе официального лица, а в качестве журналиста. На пост министра иностранных дел Аджа Лябиб была назначена лишь спустя год после этого — в 2022 году.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилиси посетит глава МИД Польши и ОБСЕ

Глава форин-офиса обсудит в Тбилиси вопросы цифровизации и кибербезопасности