В Тбилиси пройдет выставка образцов холодного оружия

18.10.2023 | | 1319

В Тбилиси пройдет выставка образцов холодного оружия

Выставка холодного оружия «Knife Show Tbilisi 2023» впервые пройдет в грузинской столице. Мероприятие состоится в гостинице «Sheraton Grand Тбилиси Metechi Palace», 21 октября 2023 года. Его организовала «Ассоциация производителей и коллекционеров ножей».

По словам представителей ассоциации, основная цель данного проекта — представить культуру изготовления ножей, традиционного холодного оружия и доспехов, познакомить общественность с производителями, занятыми в этой сфере, образцами продукции и методами их работы.

— «Одной из важнейших целей выставки является повышение международной осведомленности о грузинских оружейниках. Впрочем, мероприятие также рассчитано на различные группы интересов внутри страны. В их числе на тех, кто занят в сфере кулинарии и торговли, служат в силовых ведомствах, или же увлечены охотой, рыбалкой, коллекционированием, некоторыми видами спорта и т.д. Мы надеемся, что «Knife Show» вскоре станет событием международного значения и в нем помимо грузинских специалистов примут участие и зарубежные мастера. Наша выставка в перспективе может стать магнтитом для ценителей холодного оружия из разных стран, а значит — еще одним важным событием на туристическом календаре Грузии», — отметили организаторы «Knife Show Tbilisi 2023».

Сообщается, что помимо ножей на выставке будут представлены и другие виды традиционного холодного оружия и доспехов. Кроме того, будут продемонстрированы различные материалы для их изготовления, профессиональные инструменты, а также иные аксессуары и изделия народных промыслов.

В ходе проведения «Knife Show Tbilisi 2023» запланирован конкурс в различных номинациях. На нем будут выявлены лучшие изделия года. Состоится также выставка-продажа холодного оружия и предметов ручной работы. Старт мероприятия назначен на 11:00, 21 октября 2023 года. Цена входного билета составляет 30 лари.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Власти Грузии добрались до острого национального…

Сабля князя Давида Чавчавадзе вернулась на Родину