В Тбилиси пройдет двухнедельный фестиваль стритфуда

18.10.2023 | | 1314

В Тбилиси пройдет двухнедельный фестиваль стритфуда

Тбилисская мэрия анонсировала проведения гастрономического фестиваля: «Попробуй вкус Тбилиси». На оба предстоящих уикенда, горожан и гостей столицы приглашают посетить ярмарку и стритфуд. Мероприятие пройдет в центре города, на территории столичного сада «Родного яыка», 21 и 22 октября, а также 28 и 29 октября 2023 года.

— «У каждого города свой вкус, но вкус Тбилиси нам нравится больше всего. Он разнообразный, уникальный, эклектичный, сбалансированный смесью старого и нового и всегда запоминающийся. Что же касается фестивалей уличной еды, то это пространство для новых идей и инициатив, ставшее в последние годы отправной точкой для целого ряда предприятий. Очень многие повара и команды впервые попытали счастье именно на нашем фестивале. Цель фестиваля «Taste Tbilisi» — развитие культуры и гастрономии уличной еды, а также популяризация предприятий и отдельных поваров, работающих в данной отрасли. Гостей мероприятия ждет много новых и интересных вкусов, дегустации различных блюд, кондитерских изделий, вина и пива. В этом году у нас выступят дебютанты, которые впервые попытают счастья на нашем фестивале. Уличная еда — это именно та концепция, которой мы отдали предпочтение при отборе участников. Мы выбрали самых выдающихся, новаторских, вдохновляющих шеф-поваров и команды из недавно открытых заведений. Новинками этого года станут многие новые рестораны и фирменные блюда. Впервые будет добавлено специальное вегетарианское пространство. На нем будут представлены различные блюда уличной еды на растительной основе. В их числе: Toptheshaker, Diff, Savana и Jekuna. Помимо самого street food market в саду «Deda Ena» будет представлена музыкальная программа, различные развлечения для детей, ярмарка изделий малых предпринимателей, а также масса эмоций и возможностей для общения», — рассказали организаторы «Taste Tbilisi».

Напомним, что фестиваль уличной еды «Taste Tbilisi» впервые прошел в грузинской столице в 2019 году. С тех пор это мероприятие проводится ежегодно. Его партнерами являются Мэрия города Тбилиси, «TBC Bank», производственные компании «Pepsi» и «Borjomi», а также FAO Georgia.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси стартовал осенний фестиваль уличной еды

В Грузии пройдет кулинарный фестиваль Gemo Fest

Рача принимает первый фестиваль уличной еды и напитков «Gemo Fest»