Рача принимает первый фестиваль уличной еды и напитков «Gemo Fest»

27.08.2022 | | 357

Рача принимает первый фестиваль уличной еды и напитков «Gemo Fest»

Фестиваль уличной еды и напитков «Gemo Fest» проходит в городе Абмролаури, в регионе Рача-Лечхуми. Двухдневное мероприятие стартовало 26 августа 2022 года. Его гости могут открыть для себя новые вкусы традиционных блюд, а также попробовать местные вина.

Ожидается, что фестиваль «Gemo Fest» будет проводиться в стране уже регулярно. Причем, каждый новый фествиаль будет посвящен кухне конкретного региона Грузии. На первом фестивале, который принял регион Рача, можно попробовать блюда, представленные жителями регионов Рача, Лечхуми и Сванетии. Помимо формата street food мероприятие также включает в себя ярмарку местной продукции и концерты грузинских исполнителей.

— «Основная цель «Gemo Fest» — развитие гастрономии, при сохранение уникальной аутентичности. Наша разнообразная кухня, которой мы так гордимся, должна превратиться в наше преимущество, а также в один из конкурентоспособных туристических продуктов», – заявила и.о. главы Национальной администрации туризма Грузии Медея Джаниашвили.

Напомним, что фестиваль «Gemo Fest» — это новый проект, запущенный Национальной администрацией туризма Грузии для продвижения гастротуризма. Цель проекта — популяризация кухни отдельных регионов страны, туризма в регионах, открытие новых вкусов, развитие новых услуг в гастрономическом направлении, а также гастротуризма.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии пройдет кулинарный фестиваль Gemo Fest