В Грузии обоснуется еще один игрок глобального рынка BPO

27.10.2023 | | 944

В Грузии обоснуется еще один игрок глобального рынка BPO

Компания «Hives CX Georgia» приступает к оперированию в Грузии. Ее специализация — аутсорсинг бизнес-процессов (BPO). Об этом сообщил директор и учредитель «Hives CX Georgia» Шериф Камел.

В частности, его компания работает в направлении аутсорсинга IT-услуг и программного обеспечения. Он считает, что грузинский рынок особо интересен своими возможностями в плане человеческого капитала, а также благоприятной деловой средой и удобным налоговым режимом.

— «Это уже мой второй визит в Грузию. Впервые я приехал сюда шесть месяцев назад и решил вложить инвестиции в эту страну. У Грузии очень хорошие экономические перспективы. Надеюсь, что это будет еще одна история успеха. Главным направлением нашей работы является аутсорсинг бизнес-процессов. При этом, главный акцент делается на аутсорсинге IT-услуг и производстве программного обеспечения. В этом плане есть большой потенциал. Мы не сталкивались с проблемами в Грузии. Скорее наоборот. Поддержка сектора BPO со стороны государства и госпрограммы «Производи в Грузии» очень велика. Процесс регистрации также прошел довольно гладко. Я учреждал компании в Великобритании, Польше и Египте. Однако этот процесс в Грузии оказался наиболее легким и простым. Мы решили вложить инвестиции в Грузии из-за ее возможностей человеческого капитала. Ведь, индустрия аутсорсинга бизнес-процессов основана на навыках работы с людьми и гостеприимстве. С этим в Грузии все в порядке», — рассказал Шериф Камел.

Следует отметить, что рынок IT индустрии сильно рванул за последние три года. Сейчас в число крупных игроков этого сектора входят такие компании, как «Lineate», «Concentrix», «Majorel» и другие. Согласно прогнозам, к концу 2023 года оборот грузинского технологического сектора вырастет до 800 — 900 миллионов долларов США.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский сектор IT выходит на миллиардные обороты

Заработки айтишников вскоре переплюнут доходы грузинских виноделов