Грузинский сектор IT выходит на миллиардные обороты

25.10.2023 | | 981

Грузинский сектор IT выходит на миллиардные обороты

Вскоре в Грузии начнет оперировать одна из мировых корпораций, входящих в первую пятерку глобального рейтинга сектора аутсорсинга бизнес процессов (BPO). Об этом сообщил директор государственного агентства «Производи в Грузии» Михаил Хидурели.

— «У нас состоялись встречи с 15-ью международными компаниями сектора BPO. Переговоры с такими крупными игроками — достаточно сложный и длительный процесс. После нескольких месяцев работы нам удалось привлечь их в Грузию. В результате плодотворной работы агентства «Производи в Грузии» переговоры прошли успешно. Мы предлагаем потенциальным инвесторам широкие возможности и преимущества, такие как льготная система налогообложения, простота ведения бизнеса, быстрое принятие решений и самое главное стабильная среда, что для них очень важно. Вскоре в Грузии начнет оперировать одна из компаний, входящая в TOP-5 глобального сектора BPO. Это станет большим достижением для нашей страны. Среди успешных примеров оперирования игроков сектора BPO в Грузии является работа компаний «Concentrix» и «Majorel». Сейчас «Majorel» представлен в Батуми и Кутаиси. В его грузинских офисах трудоустроено несколько тысяч сотрудников», — рассказал Михаил Хидурели.

Примечательно, что согласно прогнозам руководителя регионального офиса американской IT компании «Lineate» Георгия Циколия, к концу 2023 года грузинский технологический сектор вырастет до 800 — 900 миллионов долларов США.

— «Сектор IT в Грузии очень быстро растет. Оборот технологической индустрии за последние три года вырос в стране почти до миллиарда долларов. Значительно увеличился экспорт услуг. Согласно прогнозам, уже к концу 2023 года обороты в данной отрасли вырастут до 800 — 900 миллионов долларов. Это при том, что еще три года назад этой отрасли в стране вообще не существовало. С учетом масштабов Грузии, создание в стране с нуля миллиардной индустрии всего за три года — это очень большой результат», — подчеркнул Георгий Циколия.

Напомним, что в Тбилиси проходит международный саммит представителей индустрии BPO (Business Process Outsourcing) из США, Канады, Австралии, Великобритании, Польши, Индии, Колумбии и Швейцарии. В нем участвуют до 15-ти международных компаний сферы аутсорсинга бизнес процессов. В их числе такие гиганты, как: «Podcast AI», «GGA Solutions», «Nearshore America», «Ventures Consulting» и другие. Это отраслевое мероприятие было организовано государственным агентством «Производи в Грузии».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Заработки айтишников вскоре переплюнут доходы грузинских виноделов