К оперированию в Грузии приступает мировой лидер индустрии BPO

04.11.2023 | | 831

К оперированию в Грузии приступает мировой лидер индустрии BPO

Мировой лидер в области цифровых бизнес-услуг и обслуживания клиентов (CX), французская компания «Teleperformance» начала свою деятельность в Грузии. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству компании с государственным агентством «Produce in Georgia».

— «В результате углубленного изучения преимуществ, которые Грузия предлагает иностранным инвесторам, ведущая мировая компания в сфере аутсорсинг бизнес-процессов (BPO) решила начать свою деятельность в Грузии», — сообщили в госагентстве «Производи в Грузии».

— «За последние годы Грузия заняла свою нишу в индустрии BPO и стала новым конкурентоспособным игроком на мировом рынке обслуживания потребителей. Французская компания «Teleperformance» является TOP-игроком глобальной индустрии BPO. Ее решение о вложении инвестиций и начале своей деятельности в Грузии — еще одно подтверждение высокого потенциала нашей страны, здоровой бизнес-среды, а также конкурентных преимуществ по сравнению с другими странами мира», — отметил директор госагентства Михаил Хидурели.

Следует отметить, что рынок IT индустрии сильно рванул за последние три года. Сейчас в число крупных игроков этого сектора входят такие компании, как «Lineate», «Concentrix», «Hives CX», «Majorel» и «Teleperformance». По прогнозам, к концу 2023 года оборот грузинского технологического сектора вырастет до 800-900 миллионов долларов США.

Напомним, что компания «Teleperformance» была основана во Франции в 1978 году. Она известна обширным опытом менеджмента взаимоотношений с потребителями, модерации контента, коммуникации и телемаркетинга. В ней работают более 410.000 человек по всему миру.

В ноябре 2023 года было объявлено о том, что французский IT-гигант «Teleperformance» за 2.950.000.000 евро приобрел люксембургскую IT-компанию «Majorel». С их слиянием возник крупнейший игрок глобального рынка BPO. Ведь, суммарный доход обоих компаний по итогам 2022 года составлял сумму в размере 10.680.000.000 евро.

До последнего времени глобальный штат «Majorel» нассчитывал 81.000 сотрудников, в их числе 2.700 работников в Грузии. При этом, доходы грузинской дочерней компании по итогам 2022 года составили сумму в размере 177.900.000 лари, а ее чистая прибыль — 29.500.000 лари.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии обоснуется еще один игрок глобального рынка BPO

Грузинский сектор IT выходит на миллиардные обороты