В Тбилиси откроется первый винный бар сети Alcorium

29.11.2023 | | 825

В Тбилиси откроется первый винный бар сети Alcorium

Сеть специализированных магазинов алкогольных напитков «Alcorium» выходит на рынок HoReCa. Вскоре компания откроет первый объект в новой концепции. Это будет винный бутик и бар. Он начнет свою работу в торговом центре «Bazari Orbeliani», с 30 ноября 2023 года.

— «Первый винный бутик-бар «Алкориум» откроется на «Базаре Орбелиани, 30 ноября 2023 года. Он объединит в одном пространстве продукцию многих крупных производителей вин, небольших виноделен, а также специально подобранную коллекцию зарубежные вин. В винной карте будет представлен богатый выбор грузинских вин, а также вина из Франции, Италии, Новой Зеландии и других стран мира. Это является инновацией в работе нашей компании. Ведь этот объект будет работать уже по новой концепции, заметно отличающейся от специфики работы всей сети. В отличии от сети он будет ориентирован только лишь на вина. К тому же, это будет не только магазин, но и полноценный винный бар. Клиенты, пришедшие в наше заведение, получат возможность продегустировать различные сорта вин прямо на месте — в баре, а также смогут провести время в приятной обстановке», — рассказали в компании «Alcorium».

Напомним, что «Alcorium» является ведущей розничной сетью реализации алкогольной продукции. Компания приступила к оперированию на местном рынке с 2004 года. С тех пор она осуществляет импорт, а также оптовые и розничные продажи алкоголя в Грузии. В портфель компании входит до 3.000 различных продуктов грузинского и зарубежного алкоголя. Первый мультибрендовый специализированный магазин алкоголя бренда «Alcorium» был открыт в 2013 году. Сейчас в ритейловую сеть входит более 30 объектов розничных продаж, а также винный бутик-бар.

СПРАВКА «Smart Press»

Впервые базар на нынешней площади Орбелиани был открыт еще в 1886 году. В то время он именовался «Солдатским базаром». Вся эта местность носила название «Мухранбатонисубани» — по имени владельца этой территории и базара князя Ивана Константиновича Багратион — Мухранского — Мухранбатони.

На «Солдатском базаре» продавалось почти все — от продуктов питания и напитков — до мебели, обуви, одежды, белья, посуды и прочих товаров. Рынок работал ежедневно, а по воскресеньям устраивались большие ярмарки. Именно на этом базаре впервые в Грузии появились в продаже новогодние ёлки. Они быстро завоевали популярность и впоследствии прочно вошли в грузинскую традицию празднования Нового года.

В советское время эта местность получила новое название — «Колхозная площадь». Базар по-прежнему сохранился, но стал уже именоваться «Колхозным рынком». Здание рынка было построено в 1940-ых годах. К его центральному входу вела двухсторонняя парадная лестница.

Фасад здания украшала фреска, на которой были изображены грузинские колхозники. Поблизости от рынка располагались многочисленные цветочные ряды и мастерские. Там же часто устраивались ярмарки и другие мероприятия, проводимые в рамках празднования дня города — «Тбилисоба».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

В Норвегии открылся грузинский винный бар