Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

12.07.2023 | | 674

Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

Грузинская сеть винных баров и магазинов «8000 Vintages» приступила к реализации программы зарубежной экспансии. Свои завоевания она начала с Германии. Ее первый иностранный филиал уже появился в Берлине по адресу: Großbeerenstraße №27A. Дата его официального открытия назначена на 14 июля 2023 года. Об этом сообщила представитель компании «8000 Vintages» Кети Джапаридзе.

По ее словам, концепция немецкого фирменного магазина будет точно такой же, как и у объектов, работающих на родине. Она отметила, что в их берлинском магазине представлены только лишь грузинские вина.

— «Основополагающим принципом, которого мы неуклонно придерживаемся, является качество. Наши вина тщательно отбираются и мы будем придерживаться этого принципа в Берлине, предлагая тщательно подобранный выбор грузинских продуктов. В процессе отбора мы ежемесячно нанимаем независимых профессиональных дегустаторов вин. Мы проводим вместе с ними «слепые дегустации», с тем, чтобы избежать субъективных оценок. Только вина, которые проходят проверку качества, не имеют грибковых, или любых других дефектов и соответствуют всем необходимым стандартам, получают в дальнейшем место на наших полках», — рассказала Кети Джапаридзе.

— «Все вина, представленные в сети «8000 Vintages» — это грузинские вина. Сотрудничество с нами дает возможность всем производителям вин и особенно небольшим винодельням, представить свои продукты конечному потребителю, а также содействовать их популяризации. Сейчас это стало возможно не только в Грузии, но и в Германии. В берлинском проекте будет представлено более 200 различных вин. В перспективе планируется увеличить их число до 500″, — подчеркнули в компании «8000 Vintages».

Следует отметить, что в ФРГ уже более года как была основана дочерняя компания «8000 Vintages». Она носит схожее название «8000 Vintages Germany GmbH» и оперирует в Германии с мая 2022 года. В сферы уставной деятельности немецкой дочки входит импорт, экспорт и распространение продуктов питания и напитков, эксплуатация гастрономических заведений и винного магазина.

Напомним, что грузинская компания «8000 Vintages» приступила к оперированию на местном рынке в 2016 году. Ее название — дань уважения уникальной истории виноделия Грузии, насчитывающей 8.000 лет. В настоящее время в сеть компании входит шесть объектов. Среди них четыре винных бара и магазина в Тбилиси, один филиал — в Батуми, а также еще один уже в Берлине.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Норвегии открылся грузинский винный бар

В центре Берлина открылось грузинское арт-кафе

В Лондоне поставлен рекорд цен на грузинские вина