В центре Берлина открылось грузинское арт-кафе

04.04.2023 | | 813

В центре Берлина открылось грузинское арт-кафе

Обновленное арт-пространство, где посетители могут продегустировать грузинские вина и блюда грузинской кухни, а также провести время в кафе и арт-галерее открылось в центре немецкой столицы. Речь идет о престижном районе Берлина — Шёнеберг (Schöneberg).

После ребрендинга это место получило уже новое название — арт-кафе «ILOstan», или на немецком — «Bei ILO». Так оно было названо в честь владельца заведения — грузинского эмигранта Ильи Басилашвили. Ранее арт-кафе носило другое имя — «Osbili». Оно было совместным проектом с бывшим владельцем помещения — художником Ali Görmez, чьи работы до сих пор украшают стены арт-кафе «Bei ILO».

По словам Ильи Басилашвили он перебрался в Германию много лет назад. Арт-кафе «Osbili», расположенное в центре Берлина находилось под его управлением начиная с 2018 года. Недавно же он приобрел помещение у его прежнего владельца и осуществил ребрендинг проекта. В результате немецкое арт-кафе стало уже грузинским.

— «Недавно мне удалось приобрести для моего проекта арт-галерею и кафе, которое расположено в самом в центре Берлина — в престижном районе Шёнеберг. Был проведен ребрендинг проекта. Он получил новое название: «ILOstan», или на немецком — «Bei ILO». В обновленном арт-кафе представлена грузинская продукция. В их числе холодные закуски, вина и другие напитки. Ее можно приобрести на месте, а также через онлайн магазин. Речь идет о товарах до 20 грузинских производителей. Помимо блюд грузинской кухни в меню представлены сэндвичи, салаты, мороженое и пирожные. Среди них мой авторский «Наполеон». В карте бара есть широкий выбор алкогольных и безаклокогольных напитков. Наш объект работает в концепции арт-кафе. С недавних пор к его интерьеру добавились грузинские элементы. Периодически мы проводим воркшопы по изготовлению хинкали и хачапури. На это есть большой спрос. Мы учим хитростям национальной кухни, а затем дегустируем приготовленные вместе блюда и запиваем их грузинским вином. Тем самым, мы вносим свой вклад в дело популяризации грузинской культуры, продукции и гастрономии в Германии», — рассказал Илья Басилашвили.

По его словам, сейчас основными посетителями арт-кафе являются немцы. Тогда, как на грузин и гостей из других стран приходится лишь до 5% клиентов.

— «Во внутреннем пространстве арт-кафе мы одновременно принимаем до 50 посетителей. Летом еще такое же количество гостей разместиться на открытой террасе. Сейчас основными посетителями нашего арт-кафе являются немцы. На них приходиться до 95% клиентов. Оставшиеся 5% — грузины и гости из других стран», — поделился владелец берлинского арт-кафе «»ILOstan».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Париже стартует сервис доставки блюд грузинской кухни

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В США открылся еще один грузинский ресторан

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

В Дубае и Казахстане откроются престижные грузинские рестораны