В Катаре открылся новый грузинский ресторан

07.03.2023 | | 760

В Катаре открылся новый грузинский ресторан

В Дохе открылся новый грузинский ресторан. Его совместно с катарскими партнерами основала грузинская компания «Villa Mosavali». Он получил название «Mosavali». Общий объем инвестиций, вложенных в его создание составил сумму в размере 5 миллионов долларов США. Об этом сообщил генеральный менеджер компании «Villa Mosavali» Николоз Шекриладзе.

По его словам, ресторан «Mosavali» начал работу в Дохе с февраля 2022 года. Ресторан был создан в столице Катаре на основе грузинской концепции. Для открытия ресторана «Mosavali» в Катаре, учредитель «Villa Mosavali», грузинский предприниматель Михаил Шекриладзе и его катарские партнеры основали совместную компанию — «Mosavali Doha».

Сообщается, что объект рассчитан на прием 250 гостей. В его интерьере присутствуют элементы традиционного грузинского орнамента, а персонал одет в костюмы грузинской национальной одежды.

— «Идея создать грузинский ресторан в Дохе пришла во время путешествия по Грузии группы инвесторов из Катара. Он был открыт благодаря вложению грузинских и катарских инвестиций. Ресторан «Mosavali» расположен в одном из крупных торговых центров катарской столицы, представляющего собой популярную туристическую локацию. Все началось с того, что примерно полтора года назад гостиницу и ресторан «Villa Mosavali», расположенную с поселке Ахалубани, неподалеку от Тбилиси, посетили гости из Катара. Им очень понравились блюда грузинской кухни, приготовленные нашими поварами. После этого они еще несколько раз гостили у нас. В результате общения возникла идея создать ресторан грузинской кухни уже в Дохе. В реализацию проекта были вложены инвестиции в размере пяти миллионов долларов. Сейчас в столице Катара у нас работает уже второй по счету ресторан. Он основан исключительно на грузинской концепции. В нем представлены блюда национальной кухни», — рассказал Николоз Шекриладзе.

Он считает, что новый ресторан станет центром популяризации в Катаре не только грузинской кухни, но и национальной культуры, а также вина и туризма.

— «Чтобы придать блюдам аутентичный вкус и аромат мы отправляем в Катар традиционные грузинские приправы. Над приготовлением блюд вместе со своими катарскими коллегами работают опытные грузинские шеф-повара. Вскоре помимо шедевров грузинской кулинарии посетители ресторана «Mosavali» смогут продегустировать вина, произведенные в винодельне «Villa Mosavali». У нашей компании уже есть богатый опыт оперирования на рынке Катара. Это уже второй наш проект в Дохе. Нaш первый проект — это ресторан «Al Terrace». В нем также представлен широкий выбор блюд грузинской кухни. Он уже успел приобрести в стране популярность. В 2022 году «Al Terrace» обслуживал многочисленных гостей Катара, прибывших на Чемпионат мира по фтуболу», — поделился генменеджер «Villa Mosavali».

Напомним, что компания «Villa Mosavali» была основана в Грузии в 2018 году. Ей принадлежит одноименный гостиничный комплекс, расположенный в поселке Ахалубани, неподалеку от Тбилиси. В него входит гостиница, ресторан и винодельня. Ежегодно на ней проиводится до 150.000 бутылок вин 22 наименований. Продукция компании реализуется на местном рынке и отправляется на экспорт.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, учредителями ООО «Villa Mosavali» являются два физических лица — Михаил Шекриладзе — 70% и Картлос Диасамидзе — 30%. Компания является соучредителем грузино-катарского СП «Mosavali Doha». В Катаре ей принадлежат уже два грузинских ресторана — «Mosavali» и «Al Terrace».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Дубае и Казахстане откроются престижные грузинские рестораны

В США открылся еще один грузинский ресторан

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В Париже стартует сервис доставки блюд грузинской кухни

Forbes опубликовал рейтинг грузинских ресторанов

Грузинская кухня заняла 26-место мирового рейтинга