В США открылся еще один грузинский ресторан

28.11.2022 | | 786

В США открылся еще один грузинский ресторан

Новый ресторан грузинской кухни начал работу в американском городе Филадельфия — крупнейшем в штате Пенсильвания. Ресторан носит название «Sakartvelo». Стоимость инвестиционного порфтеля проекта составила сумму в размере 300 тысяч долларов США. Об этом сообщил основатель ресторана «Sakartvelo» Имеда Лондаридзе.

По его словам, новый ресторан расположен в самом центре Филадельфии. Он состоит из двух этажей и рассчитан на обслуживание до 70 гостей.

— «Наш ресторан работает в даунтауне Филадельфии. Тут никогда раньше не было грузинских ресторанов, хотя определенный спрос все же был. Мы открылись в начале ноября 2022 года. В «Sakartvelo» представлены только блюда грузинской кухни — аджарские хачапури, хинкали и т.д. В своей концепции мы сделали ставку исключительно на грузинскую кухню. Поэтому в нашем меню нет американских или европейских блюд. Интерес к нашему ресторану уже довольно высок. Мы рассчиываем выйти на годовой оборот в 3 — 4 миллиона долларов», — рассказал ресторатор.

При этом он отметил, что если раньше грузинские рестораны в США сталкивались с нехваткой кадров и с дефицитом хороших поваров, знающих грузинскую кухню, то сейчас такой проблемы уже нет.

— «Еще три года назад найти в Америке хорошего повара, знакомого с грузинской кухней была большая проблема. Сейчас же это стало не сложно. За последние годы много хороших специалистов из Грузии эмигрировали в США и ищут работу. Оплата труда в нашем ресторане в среднем составляет от 150 до 200-300 долларов за один рабочий день. Все зависит от нагрузки и функции», — поделился Имеда Лондаридзе.

Следует отметить, что грузинский эмигрант Имеда Лондаридзе переехал в США 16 лет назад — в 2006 году. Начиная с 2016 года он развивает в Америке собственный ресторанный бизнес. На данный момент в его владении находится уже три ресторана грузинской кухни в США — «Georgian Bread Cuisine», «Little Georgia» и «Sakartvelo».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

В Дубае и Казахстане откроются престижные грузинские рестораны

Грузинская сеть «Entree» откроет новые филиалы в Лондоне, Баку и Тбилиси