В Париже стартует сервис доставки блюд грузинской кухни

26.01.2023 | | 655

В Париже стартует сервис доставки блюд грузинской кухни

Во французской столице вскоре можно будет заказать блюда грузинской кухни прямо на дом. С февраля в Париже начинает работу грузинский гастрономический проект «Mome». В его меню различные виды хинкали, пхали, хачапури, а также другие грузинские блюда. Об этом сообщила основатель проекта Барбара Хархеладзе.

— «Наша кухня откроется в первых числах феварля 2023 года. Сервис заказа и доставки будет доступен с различных платформ. Так, что французские потребители смогут приобрести наш фирменный кулинарный набор, состоящий из хинкали, пхали и хачапури. Предварительно мы провели исследование рынка. Выяснилось, что вкус многих блюд грузинской кухни понравился французам. Самой большой популярностью пользуются различные виды пхали. Многим французам они пришлись по вкусу. Кроме того, это веганское блюдо, которое не содержит глютена», — отметила основатель проекта «Mome».

По ее словам, у нее было два основных мотива по созданию проекта. Первый — это популяризация грузинского вкуса и кулинарии во Франции. Второй мотив — удовлетворить гастрономические запросы представителей грузинской диаспоры в стране, скучающих по грузинской кухне.

— «В Париже уже есть несколько грузинских ресторанов. Но, этого все равно пока мало. Сервиса доставки грузинских блюд вообще еще нет. Так, что в этом направлении мы будем первыми. Моя задача — запустить такой продукт, который будет рассчитан на широкие массы потребителей. Поэтому мы и выбрали для проекта такое простое имя: «Mome». Это грузинское слово в переводе означает: «дай» и его легко произнести и запомнить французам. На данном этапе нашими главными конкурентами являются даже не блюда французской кухни, а объекты быстрого питания. Речь идет о пицце, бургерах и т.д. Думаю, что блюда грузинской кухни выдержат эту конкуренцию. Со следующего года мы планируем также расширить гастрономическую сеть, добавив еще два кулинарных объекта в Париже», — рассказала Барбара Хархеладзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская кухня заняла 26-место мирового рейтинга

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

Грузинский ресторан из Нью-Йорка завоевал признание Michelin

В США открылся еще один грузинский ресторан

В Мадриде открылся новый грузинский ресторан

В Дубае и Казахстане откроются престижные грузинские рестораны

Forbes опубликовал рейтинг грузинских ресторанов