Ритейловая сеть Goodwill штурмует рынок кейтеринга

05.12.2023 | | 776

Ритейловая сеть Goodwill штурмует рынок кейтеринга

Старейшая в стране сеть гипермаркетов «Goodwill» добавило новое направление своей деятельности. Ее дочерняя компания — «Allgood» займется активным освоением рынка кейтеринговых услуг. Новый проект компании был запущен при участии агентства по разработке стратегии и опыта бренда «Ors Pair».

Сообщается, что в пакет предложений от «Allgood» войдет комплексное гастрономическое обслуживание в форме производства и доставки блюд. Кроме того, будут предложены услуги по сервировке стола и полному ресторанному обслуживанию, прямо на территории заказчика. Новый сервис рассчитан на обслуживание широкго спектра мероприятий — от семейных торжеств — до корпоративов, презентаций, конференций, концертов, соревнований, чемпионатов, а также свадебных и иных церемоний.

— «Главное, чтобы все было бы хорошо. Отсюда и название нашего бренда. «All Good» — это не просто имя, а обещание того, что на мероприятиях наших заказчиков все будет хорошо. Мы также хотим, чтобы наряду с отличным кейтеринговым обслуживанием нас ассоциировали с человеческим теплом и положительными эмоциями», — заявила директор компании «Allgood» Кети Мдивани.

— «Компания «Goodwill» — один из пионеров в сфере общественного питания. Зачастую ведущим брендам приходится показывать новые границы возможностей, переосмысливая прошлое. Благодаря желанию осуществить новую трансформацию пересеклись пути «Goodwill» и «Ors Pair». Так родился «Allgood» — новый кейтеринговый бренд на грузинском рынке», — рассказала директор и основатель «Ors Pair» Натия Чомахашвили.

Следует отметить, что «Goodwill» присутствует на местном рынке кейтеринговых услуг с 2006 года. В портфолио сети — обслуживание свадебных церемоний, корпоративов и иных мероприятий. В их числе, концерты таких мировых звезд, как Элтон Джон, Бруно Марс, групп «Aerosmith», «Imagine Dragons», «30 Seconds to Mars» и т.д. Кроме того, «Goodwill Catering» обслуживала делегации, прибывшие для участия в спортивных мероприятиях. Среди недавних примеров — Чемпионат мира по шахматам.

Напомним, что сеть гипермаркетов «Goodwill» является старейшей в Грузии. Первый гипермаркет под этой маркой появился в стране еще в 2004 году. Эта сеть входит в большую семерку участников рынка розничного ритейла. По итогам 2022 года компания заняла шестое место отраслевого рейтинга с 4,3% рынка FMCG.

Сейчас в грузинскую сеть «Goodwill» входит 5 гипермаркетов и 3 супермаркета. Объекты сети расположены в городах Тбилиси и Батуми. В компании трудоустроено свыше 1.600 человек.

Помимо реализации продуктов питания, полуфабрикатов, алкоголя и товаров для дома, на объектах сети работают фирменные кафе, производятся готовые блюда, выпечка и десерты.

Примечательно также, что за последний год активность «Goodwill» вышла за пределы Грузии. Компания приступила к международной экспансии. Ее первые объекты уже появились на рынке Армении и Казахстана.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская ритейловая сеть Goodwill вышла на рынок Армении

Грузинская ритейловая сеть Goodwill выходит на рынок Казахстана

Обнародован рейтинг грузинских ритейловых сетей