Тбилиси готовится к встрече Нового года

06.12.2023 | | 1342

Тбилиси готовится к встрече Нового года

Главная новогодняя ёлка страны и вся праздничная иллюминация столицы будут торжественно зажжены 15 декабря. Тогда же состоится концерт итальянского певца Стефано Синьорини и его бэнда. На следующий же день в центре Тбилиси откроется новогодняя деревня. Об этом сообщил мэр грузинской столицы Каха Каладзе.

— «Главная новогодняя ёлка страны и вся иллюминация столицы зажжется на проспекте Шота Руставели, 15 декабря, в 20:00 вечера. В этот же день пройдет музыкальное театрализованное представление. Оно будет посвящено рождественской истории и традиции установки ёлки. После завершения шоу состоится выступление музыкального бэнда, специально приглашенного в Грузию из Италии», — сообщил Каха Каладзе.

По его словам, новогодние мероприятия в Тбилиси стартуют начиная с 16 декабря 2023 года и продляться вплоть до 07 января 2024 года.

— «С 16 декабря в центре столицы откроется традиционная новогодня деревня. Там в обстановке, украшенной новогодними декорациями и инсталляциями, гостей ждет гастрономический фестиваль, где будут представлены разнообразные блбда, напитки сладости, ледовый каток, ярмарка и агробазар, музыкальные вечера любимых артистов, детские концерты, а также масса образовательных и развлекательных мероприятий. Что касается локаций, то это будет площадь Орбелиани и прилегающие к ней улицы, а также «Сад родного языка». В нем дети смогут найти дом Деда Мороза, мастерскую эльфов и парк аттракционов. Новогодняя деревня будет работать вплоть до 07 января 2024 года и звершиться музыкальным вечером», — отметил мэр грузинской столицы.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилиси украсит новогодняя ёлка и иллюминация

Ёлка раздора