Сын одного из трех мушкетеров откроет VIP богадельню

08.12.2023 | | | 886

Сын одного из трех мушкетеров откроет VIP богадельню

Престижный дом для престарелых вскоре пропишется в древней грузинской столице. Речь идет о круглосуточном учреждении медико-социальной помощи семейного типа «Leliani». По сути, это ничто иное, как частный дом для престарелых. Его планируется открыть во Мцхета, в сентябре 2024 года. Это проект компании «Senior Care Center».

— «Пожилые люди являются одной из наименее защищенных групп общества. Еще выше уязвимость среди лиц с различными проблемами со здоровьем: деменцией, когнитивными нарушениями, проблемами общения и различными психосоциальными потребностями. Центр «Leliani», который сейчас уже возводится во Мцхета, в соответствии с международными стандартами, начнет функционировать с сентября 2024 года. На его базе можно будет одновременно ухаживать за 50 людьми. Они получат достойный уход и будут чувствовать себя там, как дома. Инфраструктура «Leliani» активно обустраивается во Мцхета уже на протяжении последних пяти месяцев. Общая инвестиционная стоимость проекта достигает суммы в 5.500.000 лари. Что же касается цен, то один месяц пребывания в пансионате обойдется от 3.000 до 3.300 лари. Эта сумма включает в себя трехразовое питание, массаж и иные бенефиты», — пояснили в «Senior Care Center».

При этом, в компании никого не смущает, что подобные расценки подавляющему большинству грузинских стариков будут явно не по карману. Кроме того, в грузинской традиции до сих пор было как-то не принято сдавать своих родных в дом для престарелых. Так, что видимо новый бизнес больше рассчитан на зарубежные заказы. В первую очередь это касается бывших соотечественников, чьи близкие остались жить в Грузии. Ведь, у них и доходы там другие, и менталитет уже иной.

Примечательно, что львиная доля мцхетской VIP богадельни принадлежит предпринимателю Николозу Гамкрелидзе. Он бывший замгендиректора ОАО «Georgia Capital» и сын одного из «трех мушкетеров» грузинского «коронобесия» — экс-главы Национального центра по контролю за заболеваниями (NCDC) Амирана Гамкрелидзе.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Senior Care Center» (ИНН: 405579128) было зарегистрировано в ноябре 2022 года. Директором и владельцем 5%-ой доли компании является Нино Кикнадзе. Наибольшая доля — 47,5% принадлежит Николозу Гамкрелидзе. Еще 16,25% находятся в собственности Давида Киладзе. Тогда, как остальные — 31,25% записаны на ООО «AM Group» (ИНН: 405212452). Его директором и владельцем 40%-ой доли является Ираклий Киладзе. Еще 50% принадлежат Давиду Киладзе, а остальные 10% — Звиаду Ласареишвили.

В целом же Николоз Гамкрелидзе владеет долями еще 13 компаний: «N Group»; «Блубери Рантш»; «Джорджиан Органик Гарденинг»; «Джорджиан Фреш Фрутс»; «Джорджиан Фрут Гарденс»; «Агроэйказ»; «Джеоагро Истейт»; «Джорджиан Агро Филдс»; «Джорджиан Агро Груп»; «Фреш Фрутс Гарден»; «Рехаби 2023» и «Монтесори Универси».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Первый пошёл…

Финансовый пузырь добрался и до среднего образования Грузии

Грузинская сеть GPC добралась до Азербайджана