Первый пошёл…

05.08.2022 | | | 540

Первый пошёл…

Спикеры грузинского коронабесия пакуют чемоданы. Руководитель «коронациркусной тройки» ушел в отставку. Сообщается, что уже бывший глава Национального центра контроля за заболеваниями и общественного здоровья Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе «подал в отставку по собственному желанию». Информацию об этом официально подтвердил глава Минздрава Грузии Зураб Азарашвили.

По словам министра, причиной ухода Амирана Гамкрелидзе, который занимал пост главы NCDC с 2013 года, стало его личное заявление. Исполнять обязанности директора NCDC поручено заместителю министра здравоохранения Тамар Габуния.

На данный момент пока не сообщается о дальнейшей судьбе еще одного спикера «коронабесия» — заместителя главы NCDC Пааты Имнадзе. Причем, по степени токсичности в социуме он даже переплюнул своего шефа.

По информации ряда СМИ, причиной ухода Амирана Гамкрелидзе в отставку стали его острые разногласия с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Впервые эта тема поднялась еще осенью 2021 года. Тогда премьер отказался поддержать непопулярную в стране рекомендацию NCDC об обязательной вакцинации от коронавируса.

Примечательно, что незадолго до ухода с поста главы NCDC в отставку ушел сын медчиновника — Николоз Гамкрелидзе. До последнего времени Гамкрелидзе-младший руководил крупнейшим в стране частным медицинским холдингом АО «Georgia Healthcare Group», а также являлся заместителем гендиректора многопрофильного холдинга АО «Georgian Capital».

При этом, в 2023 году Николоз Гамкрелидзе должен был быть назначен генеральным директором АО «Georgian Capital». Однако, в июле 2022 года, точно также как и его отец уже в августе 2022 года, он ушел «в отставку по собственному желанию». По данным информированных источников вся семья Гамкрелидзе вскоре намерена покинуть Грузию и переехать на постоянное место жительства в Австрию.

СПРАВКА «Smart Press»

Амирану Гамкрелидзе 71 год. В 1997 — 2001 годах он занимал должность первого заместителя министра, а в 2001 — 2004 годах — министра здравоохранения Грузии. С 2013 по 2022 год чиновник возглавлял Национальный центр контроля за заболеваниями и общественного здоровья Грузии (NCDC). На этом посту он руководил «грузинским фронтом мировой войны с пандемией», чем заработал ненависть к себе со стороны большинства своих соотечественников, став маргинальной фигурой.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия отрекается от ковид-фашизма

Премьер-министр Грузии рассказал о планах коронациркусных аферистов

Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Ковид: что это было?