Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации

03.08.2021 | | 73

Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации

— «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время». Именно эта знаменитая цитата 16-го президента США Авраама Линкольна наиболее точный диагноз промежуточных итогов «пандемиии коронобесия и вакциноистерии».

По итогам последнего исследования, проведенного в Грузии влиятельной американской организацией — «Международным Республиканским Институтом» (IRI), в стране значительно выросло число противников т.н. вакцинации от коронавируса.

В частности, количество сторонников добровольной вакцинации в июне 2021 года, по сравнению с данными опросов за февраль 2021 года снизилось на 6%. Число же противников вакцинации за этот период возросло на теже 6%.

Так, готовность добровольно вакцинироваться выразили всего лишь 38% опрошенных, против 44% в феврале 2021 года. Куда больше опрошенных высказались против вакцинации — 45%, против 39% — в феврале 2021 года. Причем, реально противников вакцинации может быть даже гораздо больше. Об этом косвенно свидетельствует градация ответов:

— 45% — категорически отказывается от вакцинации;
— 18% готово вакцинироваться, когда вакцина станет доступна;
— 19% готово вакцинироваться не сейчас, а лишь через некоторое время;
— 7% будет вынуждено вакцинироваться в том случае, если вакцинация станет обязательной, либо принудительной;
— 7% воздерживается от ответа.

Ввиду агрессивных попыток маргинализации противников вакцинации, осуществляемого мейнстрим масс-медиа и различными «правильными» спикерами, к числу противников вакцинации вполне можно отнести 7%, уклонившихся от ответа. По этим же причинам, немало противников может скрываться и в рядах тех 19%, кто решил отложить это дело «в долгий ящик», надеясь на то, что «к тому времени, или осел помрет, или его хозяин». И, наконец к апологетам вакцинации никак нельзя отнести те 7%, кто готов пойти на эту «жертву» лишь вынужденно — в случае принятия «драконовского закона», либо в случае угрозы потерять работу. Тем самым, реальное число противников вакцинации может даже достигать 78%.

Что же касается рейтинга популярности среди вакцин, то первое место досталось модному «Pfizer» — 25%. За ним, с большим разрывом следуют: «Sinopharm» — 8%, «AstraZeneca» — 7%; «Sinovac» — 4%; «Moderna» — 1%. Впрочем, куда выше оказались данные антирейтинга вакцин. В частности, 28% опрошенных не считают надежной вообще ни одну вакцину. Еще 27% — отказались отвечать на вопрос. Тем самым, по этим косвенным показателям, число явных противников вакцинации также оказалось куда выше количества сторонников модной прививки: 55% — против 45%.

Следует отметить, что в последнее время в стране активно ростет число недовольных затянувшимся «ковидобесием» и сомнительными «коронациркусными трюками». В июне 2021 года в Тбилиси прошла первая массовая акция протеста против «ковид-диктатуры и медтерроризма». Общество уже давно испытывает сильную усталость от «старой песни о главном». Кроме того, для подавляющего числа населения крайне болезненными оказались итоги т.н. «борьбы пандемией». В числе основных причин: рост безработицы; взлет потребительской инфляции, падение доходов; ожидание ухудшения социально-экономической ситуации.

Еще по теме:

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Афера коронабесия шита белыми нитками

Борьба с коронавирусом опаснее самого коронавируса

Коронавирус становится неуловимым для тестов, а вакцины — бесполезными

Сенатор США: пусть докажут, что вакцинация безопаснее и эффективнее, чем просто переболеть

Эффект «Тифозной Мэри»: медработник в Германии, привившийся COVID-вакциной, сам стал «инкубатором» для вируса

Грузия может столкнуться с шоковым ростом цен на продукты

В роли денег будут персональные, скоропортящиеся, электронные талоны

Обнародованы параметры потребления в цифровом концлагере

Лабораторная пища дает возможность ТНК монополизировать рынки и установить тотальный контроль