Ковид: что это было?

08.07.2022 | | 429

Ковид: что это было?

Мировая война с пандемией, продлившаяся более двух лет оставила после себя не только крайне неприятный осадок, но и очень много вопросов. Ответы на них до сих пор интересуют граждан во многих странах мира.

«Ковид: что это было?» — под таким заголовком издание «Свободная Пресса» опубликовала авторский материал Михаила Синельникова-Оришака, посвященный размышлениям на эту тему. Ведь, еще совсем недавно именно она была главной во всей мировой информационной повестке.

— «Ещё совсем недавно казалось, что мир никогда не станет таким, как прежде, на нас напала всем напастям — напасть, а наиболее существенное разделение в обществе было на «ваксеров и антиваксеров».

Теперь, пожалуй, можно отдышаться, маски-то сняты, и припасть к разным источникам. Благо цензура по «COVID-19» тоже «умикробилась». Пришло время попытаться понять: а что это было?

Интересно узнать больше даже не про сам вирус. Ну, кто бы мог подумать, что он поведёт себя ровно так, как утверждалось в ещё школьных учебниках по биологии? Гораздо интереснее проанализировать социальные отношения, убеждение и разубеждение, очевидное, кажущееся невероятным и наоборот. А главное — состоялся ли адекватный ответ на вызов? И, кто ответит за ответ?

Для беспристрастности и эмоциональной не вовлеченности нижеуказанные данные основываются исключительно на международных исследованиях и публикациях. Но проецировать и делать самостоятельные выводы вроде бы не возбраняется? Итак подведем итоги:

— Общий коэффициент смертности от инфекции коронавируса среди населения, за исключением домов для престарелых составляет от 0,1% до 0,5%. Эти вполне сопоставимо со средними показателмяи пандемий гриппа 1936, 1957 и 1968 годов.

— В большинстве западных стран средний возраст смертей от ковида — 80 лет и 78 лет — для в Соединенных Штатов. Только около 5% умерших не имели других медицинских предпосылок. Во многих западных странах около половины всех смертей от ковида пришлась на дома престарелых.

— Локдауны не оказали существенного влияния на уровень инфицирования. Однако, по оценкам Всемирного Банка, локдауны вызвали исторически беспрецедентный рост глобальной бедности.

— Подобно вирусам гриппа, мутации часто происходят и в коронавирусах. Вариант омикрона показал значительно более высокую инфекционность, но на 90% более низкую летальность.

— Около 30% от всех инфицированных не проявляют никаких симптомов. В целом у 95% инфицированных, развиваются легкие, или умеренные симптомы и они вовсе не нуждаются в госпитализации.

— Вакцины против «Covid» обеспечивают высокую, но быстро снижающуюся защиту. Вакцинация никак не может предотвратить инфекцию и передачу.

— Так и не было установлено, влияние масок для лица на уровень инфицирования. Обоснованные сомнения в их эффективности показали многие исследования ещё до пандемии.

— В отличие от гриппа, риск тяжелой формы ковида у детей довольно низок. Кроме того, дети не являются движущей силой пандемии. Так, что закрытие школ практически не влияет на показатели инфицирования населения в целом.

— Публикации многих СМИ являлись довольно предвзятыми, усиливая тревожные настроения среди населения и приводили, иногда, к огромному завышению летальности коронавируса. Причем, некоторые масс-медиа использовали манипулятивные материалы для драматизирования ситуации.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия сняла с иностранных визитеров требование соблюдать обряды пандемии

Грузия отрекается от ковид-фашизма

В Грузии большинство не доверяет вакцинам от COVID-19

Премьер-министр Грузии рассказал о планах коронациркусных аферистов

Пандемия коронавируса — это всемирный спектакль

Борьба с коронавирусом опаснее самого коронавируса

Пандемия подорвала доверие к элитам многих стран мира

Пандемия сокращает рабочие места в малом и среднем бизнесе

Развенчан миф о «высоком гражданском самосознании» в борьбе с пандемией

Сенатор США: пусть докажут, что вакцинация безопаснее и эффективнее, чем просто переболеть

Антитела антилюдей

Афера коронабесия шита белыми нитками