Развенчан миф о «высоком гражданском самосознании» в борьбе с пандемией

04.08.2021 | | 68

Развенчан миф о «высоком гражданском самосознании» в борьбе с пандемией

Граждане, привитые вакцинами от вируса COVID-19 точно также легко распространяют «Дельта» вариант коронавируса, как и не вакцинированные сограждане. Таковы данные последнего отчета Центра по превенции и контролю за заболеваниями США (CDC). Об этом сообщает «Голос Америки» (VoA).

— «Вакцинированные люди, которые оказались инфицированы «Дельта» вариантом коронавируса также легко рспростаняют вирусную инфекцию, как и не вакцинированные люди. Это ужасающее открытие», — заявила глава CDC Рошель Валенская.

— «После публичного мероприятия, проведенного в штате Массачусетс в июле 2021 года были выявлены 469 случаев инфицирования вирусом COVID-19. При этом 74% инфицированных были полностью привиты вакцинами от коронавируса. По итогам тестирования установлено, что в 90% случаев был обнаружен «Дельта» вариант вируса. При этом, количество случаев инфицирования между вакцинированными и невакцинированными пациентами оказалось полнстью одинаково. CDC рекомендует как полностью вакцинированным, так и невакцинированным гражданами и впредь носить защитные маски и выполнять иные регуляции», — отмечается в отчете CDC.

Тем самым, CDC не только официально признала полную неэффективность вакцин от коронавируса перед «Дельта» вариантом ковид-инфекции, но и развенчало трендовый миф о т.н. «высоком гражданском самосознании». Речь идет о т.н. «трансгуманистических мантрах коронобесноватых и коронофобов». Их суть заключается в том, что вакцинироваться нужно в том числе для того, чтобы «спасти окружающих», которые могут ненароком заразиться от невакцинированных.

Конечно, логика этой модной демагогии и без того не выдерживала никакой критики. В конце концов, кто мешает окружающим самим вакцинироваться и тем самым обезопасить себя от инфицирования со стороны невакцинированных? Впрочем, логика всегда была самым слабым местом «инфодемии коронобесия». Сейчас же «мейнстрим медицина» уже официально признает тот факт, что вакцинация в борьбе с пандемией оказалась бесполезна, а вакцинированные, не смотря на все свое «высокое гражданское самосознание», точно также разносят модную заразу, как и «несознательные» — невакцинированные граждане.

Еще по теме:

Большинство граждан Грузии выступает против ковид-вакцинации

Под прикрытием ковидобесия мир превращают в «скотный двор»

Афера коронабесия шита белыми нитками

Борьба с коронавирусом опаснее самого коронавируса

Израиль внес Грузию в «красный список» и косвенно признал неэффективность вакцинации

Коронавирус становится неуловимым для тестов, а вакцины — бесполезными

Эффект «Тифозной Мэри»: медработник в Германии, привившийся COVID-вакциной, сам стал «инкубатором» для вируса