В Тбилиси открывается пятизвездочная гостиница Swissotel

13.02.2024 | | 1052

В Тбилиси открывается пятизвездочная гостиница Swissotel

Новая пятизвездочная гостиница «Swissotel Tbilisi» примет своих первых постояльцев в начале марта 2024 года. Отель откроется в новом здании. Оно было возведено в центре города, рядом с «Сухим мостом», напротив Александровского сада. Гостиница прописалась по адресу: улица Солико Вирсаладзе №3. Старые тбилисцы еще помнят эти места, как Инженерную улицу.

По словам директора по продажам отелей «Mercure» и «Swissotel Tbilisi» Маки Цхомелидзе, новая гостиница будет состоять из 130 гостиничных номеров. «В отель войдет 130 гостиничных номеров, из которых 3 номера будут президентскими, а 5 номеров — т.н. выдающейся категории. Стоимость бронирования номера в марте начинается от 650 лари. Девиз «Swissotel» — быть выдающимся для последователей правил здорового образа жизни. Поэтому тбилисский «Swissotel» ориентирован на здоровый образ жизни. Все кофе-брейки, обеды и ужины будут приготовлены только из полезных продуктов» — рассказала Мака Цхомелидзе.

— «Над дизайном интерьера отеля работал студия «Sundukovy Sisters». Он отличается цветочными мотивами и декоративными элементами, которые создают оазис спокойствия и природы. Из ресторана и бара на крыше открывается живописный вид на город. Для посетителей бара и ресторана будет работать диджей. Гости отеля также могут воспользоваться оздоровительными процедурами, в SPA-центре «Purovel», — указано в описании «Swissotel Tbilisi».

Как отметил менеджер «Swissotel Tbilisi» Эрдоган Шахин, в инфраструктуру отеля входят и гастрономические объекты. Речь идет о видовом баре и кафе «Rooftop Bar and Swiss Café», расположенных на крыше гостиницы, а также о ресторане средиземноморской кухни «Olives». В гостинице работает также фирменный SPA и фитнес-центр «Pürovel Spa & Sports». Он включает в себя крытый бассейн, массажный салон, сауну, джакузи и тренажерный зал. Кроме того, к услугам гостей пять конференц-залов для проведения различных мероприятий.

Следует отметить, что владельцем «Swissotel Tbilisi» являетя холдинг «Maqro Group». Ее владелец — турецкий бизнесмен Эмин Учар. Ранее он долгое время работал в Нахичеванской АР. Считается, что в Турции и Грузии он представляет бизнес интересы влиятельного нахичеванского клана Талыбовах. Помиимо «Swissotel Tbilisi» в собственность «Maqro Group» уже входят две тбилисские гостиницы — «Mercure Tbilisi Old Town» и «Ibis Styles Tbilisi Center».

СПРАВКА «Smart Press»

Холдинг «Maqro Group» приступил к оперированию на грузинском рынке с 2013 года. По оценкам самой группы, за последние 10 лет в грузинскую экономику ею были вложены инвестиции на сумму более 270 миллионов долларов США.

Основателем группы является турецкий бизнесмен Эмин Учар. Считается, что он представляет интересы влиятельного азербайджанского клана Талыбовах. Его основатель — Васиф Талыбов, начиная с 1995 и почти до 2023 года возглавлял Нахичеванскую АР.

Группа «Maqro» состоит из четырех отраслевых компаний: «Maqro Construction», «Maqro Tourism», «Maqro Home» и «Maqro Food». В число грузинских активов холдинга входит строящаяся в Тбилиси гостиница «Swissotel Tbilisi Center» и два отеля, расположенных в центре грузинской столицы — «Mercure Tbilisi Old Town» и «Ibis Styles Tbilisi Center».

Среди других ее активов — мебельная фабрика «Glorya», функционирующая в АР Аджария и два тбилисских торговых объекта — магазин мебели «Bellissa» и магазин товаров для дома «Madam Coco». В группу также входит ресторан «Dinehall» — на тбилисском проспекте Руставели.

В холдинг «Maqro Group» входит также крупная грузинская строительная и девелоперская компания «Maqro Construction». В число реализованных девелоперских проектов «Maqro Construction» входят крупные столичные жилые комплексы «Green Budapest» — в Сабуртало и «Green Diamond» — в Дигоми.

К ныне строющимся объектам группы относится жилой комплекс класса люкс «Prestige Kostava». Он разместиться в реконструируемом здании «Грузнефти», в центре Тбилиси. Кроме того, в перечень активов входит проект возведения нового жилого комплекса в Батуми. Предполагаеся, что он будет состоять из семи 50-этажных небоскребов, расположенных в районе Кахабери.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Нахичеванский клан построит новый жилой комплекс в Батуми

Здание Грузнефти превратиться в престижный жилой комплекс