Pepella знакомит с грузинской кухней жителей и гостей Дюссельдорфа

04.03.2024 | | 772

Pepella знакомит с грузинской кухней жителей и гостей Дюссельдорфа

Первый ресторан грузинской кухни в немецком городе Дюссельдорф отметил уже седьмую годовщину со дня открытия. Он прописался в центре города, по адресу: Augustastraße №30. Ресторан под именем «Pepella», что переводится с грузинского языка, как бабочка, появился в 2017 году. За это время он успел завоевать популярность как среди немцев, так и иностранных туристов.

По словам основателя ресторана «Pepella» Кети Пятковcки, сегодня до 90% их посетителей — это немцы. Кроме того, грузинская кухня пришлась по вкусу туристам из Франции и Японии. Они также являются частыми гостями ресторана.

— «В меню бара и ресторана «Pepella» представлено 21 блюдо грузинской кухни. Периодически в основное меню добавляются различные новинки. За семь лет работы мы пришли к выводу, что самыми популярными являются четыре блюда грузинской кухни — это аджарский хачапури, хинкали, шкмерули и баклажаны с начинкой из грецких орехов. Немцы особо полюбили именно вегетарианское блюдо — баклажаны с орехами. Кроме того, в нашем баре подаются только грузинские вина. Мы работаем с малыми винодельнями. На данный момент у нас представлены 19 видов вин пяти грузинских виноделов. Особой популярностью пользуются вина, произведенные по традиционной грузинской технологии в квеври. Сегодня до 90% наших посетителей — это немцы. Грузинская кухня также пришлась по вкусу туристам из Франции и Японии. Они тоже являются частыми гостями. Ресторан «Pepella» рассчитан на клиентов со средним и высоким достатком. К примеру, цена порции из 8 хинкали составляет 22 евро, а одно аджарское хачапури обходится в 17 евро. Вместимость ресторана позволяет одновременно разместить до 100 посетителей, а весь персонал, состоящий из 12 работников укомплектован эмигрантами из Грузии», — рассказала Кети Пятковcки.

Напомним, что бар и ресторан «Pepella» далеко не единственный грузинский гастрономический проект на немецкой земле. В частности, в Берлине уже представлен грузинский винный бар «8000 Vintages» и арт-кафе «Bei ILO».

Следует отметить, что расширение зарубежной сети объектов общепита с аутентичным грузинским меню является драйвером роста популярности и узнаваемости страны, как привлекательной точки международного туризма. Согласно оценкам специалистов отрасли HoReCa, по сути зарубежные грузинские рестораны часто становятся своеобразными шоу-румами гастротуризма, вин и иных продуктов.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская сеть винных баров и магазинов открывает филиал в Берлине

В центре Берлина открылось грузинское арт-кафе