В Тбилиси откроются рестораны двух преимиальных мировых гастробрендов

04.04.2024 | | | 1269

В Тбилиси откроются рестораны двух преимиальных мировых гастробрендов

В грузинской столице появятся объекты сразу двух международных гастрономических брендов класса люкс — «Chotto Matte» и «Beefbar». Они пропишутся на территории многофункционального комплекса «Central Park Towers» в районе Сабуртало, на проспекте Александра Казбеги. Открытие обоих премиальных ресторанов намечено на 2025 год. Данный проект реализуют девелоперские компании «Orbi Group» и «Block Group».

Ресторан «Beefbar» рассчитан на любителей роскоши и изысканных мясных блюд. Его основал известный французский ресторатор Риккардо Жирауди. Тбилисский «Beefbar» станет первым объектом этого международного гастробренда во всей Восточной Европе. Что же касается «Chotto Matte», то его фирменный стиль — это фьюжн японской и перуанской кухни. Такой микс именуют: «Nikkei». Создатель бренда — известный британский ресторатор Курт Здесар. Грузинский «Chotto Matte» разместиться на самом верхнем этаже нового столичного комплекса. Помимо кухни оттуда можно будет насладиться панорамным видом на город на все 360 градусов.

Следует отметить, что помимо именитых ресторанов в «Central Park Towers» войдет 5-звездочный отель «Radisson Blu», первый в стране премиальный шоппинг-молл, площадью 10.000 квадратных метров и самое большое казино, общей площадью 3.500 квадратных метров. В мультифункциональном пространстве также будет работать крупнейший в регионе ивент холл, рассчитанный на 2.500 посетителей. Там же будет самый крупный в стране велнесс и SPA-центр, со своими крытыми и открытыми бассейнами премиум-класса, общей площадью 2.000 квадартных метров. Среди других объектов инфраструктуры: трехуровневая подземная парковка на 400 автомашин, а также офисы и пространства для конференций и переговоров. В новый жилой комплекс также войдут пятивездочные гостиничные апартаменты и даже люксовые пентхаусы. Причем, застройщики позиционируют их, как самые дорогие во всей Восточной Европе — цена одного квадратного метра в них составляет порядка 20.000 долларов.

Напомним, что общая инвестиционная стоимость проекта «Central Park Towers» составляет сумму в размере 300 миллионов долларов США. Его реализуют две крупные грузинские девелоперские компании: «Orbi Group» и «Block Group». Архитектура мультифункционального комплекса включает в себя две 42-этажные башни-небоскребы, а также единый 7-этажный подиум. Данный мегапроект изначально позиционировался, как первый в стране «Hotel HUB» и был призван объединить в себе объекты целого ряда гостиничных брендов.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Сабуртало стартует мегапроект башен — небоскребов