В Тбилиси появится первый отель бюджетного бренда Greet

13.04.2024 | | 944

В Тбилиси появится первый отель бюджетного бренда Greet

Болгарский предприниматель возводит в грузинской столице первый отель международного гостиничного бренда «Greet». Новая гостиница строится в ущелье Вера, за улицей Атенской, по адресу: шоссе Чабуа Амирэджиби №4. Речь идет о территории прилегающей к т.н. «новой дороге», соединяющей районы Ваке и Сабуртало. Новая гостиница станет первым отелем бренда «Greet» в Грузии. Она займет площадь в 4.000 квадратных метров и будет состоять из 114 гостиничных номеров. Ее владелец — болгарский бизнесмен Радослав Цветанов Дудоленский.

В качестве финансового партнера проекта «Greet by Accor» выступает АО КБ «Bank of Georgia». Общая стоимость его инвестиционного портфеля составляет 6.500.000 евро. При этом, 3.000.000 евро из этой суммы выделено «Bank of Georgia» в рамках реализации программы DCFTA Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

По проекту, утвержденному службой архитектуры Мэрии Тбилиси, здание гостиницы будет 8-этажным. — «Новое здание будет состоять из 8 наземных этажей, где будут расположены гостиничные номера, офисы, столовая и складские помещения. На подземном этаже будет расположена автопарковка. Максимальная высота конструкции составит 29,3 метра», — указано в описании проекта.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Hotelea» (ИНН: 406110989) было зарегистрировано в 2014 году. Его директором является гражданин Болгарии Радослав Цветанов Дудоленский, а владельцем 100% доли ООО «Blackwood» (ИНН: 402070021). В свою очередь его директором также является гражданин Болгарии Радослав Цветанов Дудоленский, а владельцем 100% доли еще одна компания — ООО «Crosscountry Georgia» (ИНН: 405346790). Это строительная комания, основанная в 2019 году. Ее директором и владельцем 100% доли является все тот же гражданин Болгарии Радослав Цветанов Дудоленский (Radoslav Tzvetanov Dudolenski). Размещенный капитал этой компании составляет 7.272.345 лари. Ранее владельцем ООО «Crosscountry Georgia» являлась болгарская компания «Crosscountry Capital EAD» LLC.

СПРАВКА «Smart Press»

Группа «Accor SA» со штаб-квартирой во Франции была основана в 1967 году. На сегодняшний день «Accor» — это ведущая гостиничная группа, объединяющая 5.400 отелей, а также 10.000 ресторанов и баров в 110 странах мира. Группа обладает одной из самых разнообразных и полностью интегрированных экосистем в индустрии гостеприимства, включающей более 40 гостиничных брендов класса люкс, премиум, среднего и эконом-класса, развлекательные и ночные заведения, рестораны и бары, брендированные частные резиденции, коливинги и коворкинги, консьерж-сервисы и многое другое. Штат компании насчитывает более 230.000 сотрудников по всему миру.

«Greet» — это сравнительно новый гостинчиный бренд, входящий в портфель французской группы «Accor». Он появился в 2019 году. Это бренд бюджетного сегмента. Его отличают обеды за общим столом, проживание в семейных номерах, обставленных восстановленной подержанной мебелью, винтажной посудой и элементами обстановки, изготовленных из различных предметов. К примеру, как прикроватная лампа, созданная из банки для солений. В гастрономии бренд ориентируется на локальную специфику, делая ставку на простые местные угощения. Таковыми могут быть домашние варенья, или хлеб из соседней пекарни. Согласно концепции бренда, 20% его номеров должны вмещать от 4 до 6 гостей. Они рассчитаны на семьи и небольшие компании. Тем самым, отели «Greet» фактически являются сетевой альтернативой хостелам и апартаментам.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси открылся второй по счету отель Mercure

Новый отель Ibis откроется в тбилисском аэропорту