Новый отель Ibis откроется в тбилисском аэропорту

05.03.2023 | | 745

Новый отель Ibis откроется в тбилисском аэропорту

Новый отель бренда «Ibis» появится в Тбилисском международном аэропорту. Соглашение об этом было подписано между глобальной гостиничной группой «Accor» и компанией «Fujin Silk Properties», с китайским инвестиционным капиталом. Ожидается, что отель примет своих первых посетителей в 2024 году. Об этом сообщили в международной гостиничной группе «Accor».

— «Мы рады сообщить о подписании договора создания нового отеля под всемирно известным брендом «ibis» в одном из важнейших хабов Грузии — в международном аэропорту Тбилиси, который ежегодно принимает более 3 миллионов пассажиров. Новый проект станет настоящей находкой как для туристов и гостей города, так и для деловых путешественников и транзитных пассажиров. Уютные номера и удобная мобильная регистрация в сочетании с привлекательными ценами на проживание скрасят ожидание во время долгой пересадки, или перед дальней дорогой», — заявил генеральный директор «Accor New East Europe» Алексис Деларофф.

— «У нас есть долгосрочное видение по созданию нового туристического и развлекательного центра в тбилисском международном аэропорту. Отель «ibis» в аэропорту — это первый шаг к нашим более масштабным и смелым планам. В будущем мы планируем осуществить застройку более 30.000 квадратных метров площадей в тбилисском аэропорту», — подчеркнули в компании «Fujin Silk Properties».

Следует отметить, что ООО «Fujin Silk Properties» предсталвяет собой компанию, занимающуюся развитием международного гостиничного бизнеса. Отмечается, что «Fujin» реализует целый ряд проектов, привлекающих европейских и китайских инвесторов, которые желают стать частью рынка гостеприимства в различных локациях по маршруту «Шёлкового пути».

Отель «Ibis», открывающийся в тбилисском международном аэропорту будет состоять из 72 комфортных номеров, оформленных в стиле дизайн-концепции «Plaza». Речь идет о стиле с элементами из дерева и металла в оформлении. Каждый номер включает в себя рабочее место и инновационную кровать «Sweet Bed».

Важной отличительной чертой проекта стало участие в нем известного французского архитектора Клемана Бланше и его грузинских коллег из компании «Art Studio». — «Наш проект является первым шагом на пути к изменению урбанистического облика этого района. Он знаменует собой будущее развитие городской зоны аэропорта Тбилиси», — считает французский архитектор Клеман Бланше.

В просторном лобби отеля разместится бар. В гостинице будет работать ресторан «ibis Kitchen». Отель предложит посетителям ранний и поздний завтрак, а также предоставит бесплатный доступ к Wi-Fi. Помимо самого отеля в здании будет расположен бизнес-центр, конференц-залы и винный магазин, где будут представлены коллекции известных производителей грузинских вин.

Примечательно также, что неподалеку от тбилисского международного аэропорта и нового отеля «ibis» вскоре начнет работу первый на Кавказе аутлет-городок — «Tbilisi Outlet Village». Его открытие намечено на сентябрь 2023 года. В нем будут представлены товары 120 известных мировых брендов.

СПРАВКА «Smart Press»

«Accor» — это ведущая мировая гостиничная группа, объединяющая 5.300 отелей и 10.000 ресторанов и баров в 110 странах мира. Группа была основана в 1967 году. Ее штаб-квартира расположена во Франции. «Accor» включает в себя более 40 гостиничных брендов класса люкс, премиум, среднего и эконом-класса, развлекательные и ночные заведения, рестораны и бары, брендированные частные резиденции, коливинги и коворкинги, консьерж-сервисы и т.д. Глобальный штат «Accor» состоит из более чем 230.000 сотрудников по всему миру.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В центре Тбилиси открылся первый отель «Ibis Budget»

В центре Тбилиси откроется второй по счету отель «Ibis»

В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»

В Грузии готовятся к открытию еще 25 крупных отелей

Первый на Кавказе бутик-городок откроется в сентябре 2023 года

В Грузии откроется первый в регионе бутик-городок