В Тбилиси открылся второй по счету отель Mercure

06.12.2023 | | 935

В Тбилиси открылся второй по счету отель Mercure

Новый отель международного гостиничного бренда «Mercure» открылся в грузинской столице. Речь идет о гостинице «Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure». Она прописалась в престижном районе Сабуртало, по адресу: проспект Александра Казбеги №15. Об этом сообщили в международной гостиничной группе «Accor». Это уже второй по счету отель «Mercure», который она открыла в Тбилиси.

Сообщается, что отель «Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure» состоит из 152 гостиничных номеров категорий «Standard» и «Superior». С учетом философии бренда «Locally Inspired», изголовья кроватей в номерах украшены черно-белыми панно, отражающих местный колорит и известные достопримечательности Тбилиси. В меню бара и ресторана отеля входят блюда грузинской и международной кухни, а также напитки. В комплекс также входит два конференц-зала, площадью до 100 квадратных метров.

— «Отель Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure удобно расположился на одной из центральных улиц города. Современный архитектурный дизайн здания отеля подчеркивает динамичные мотивы городского пейзажа района Сабуртало, название которого переводится как «место, где играют в мяч», что отражает энергичное настроение этой локации», — отметили в
группе «Accor».

— «Рад возглавить сразу два новых проекта в Тбилиси — в этом уникальном городе с богатой историей и яркой культурой. Команды отелей «Mercure» по всему миру всегда отличает страстное увлечение работой, энтузиазм и сердечность. Уверен, что вместе у нас получится предложить туристам и местным жителям исключительный сервис в сочетании с аутентичным местным гостеприимством и сделать их пребывание в Тбилиси по-настоящему незабываемым», — заверил генеральный менеджер отелей «Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure» и «Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure» Хольгер Бухвальд.

— «Мы рады представить новый отель «Mercure» в Сабуртало — крупном жилом районе современного Тбилиси с хорошо развитой инфраструктурой. Появление отеля мирового уровня в среднем ценовом сегменте подстегнет интерес к городу со стороны туристов и деловых путешественников со всего мира и будет способствовать дальнейшему росту в сфере туризма и гостеприимства Грузии. Я благодарен нашим партнерам за возможность предложить гостям сервис самого высокого уровня в сочетании с другими преимуществами всемирно известной международной сети», — заявил генеральный директор «Accor New East Europe» Алексис Деларофф.

Напомним, что первый отель бренда «Mercure» приступил к работе в центре грузинской столицы с сентября 2023 года. Речь идет о «Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure». Он был открыт группой «Accor» в районе Вера, напротив Тбилисской Филармонии.

СПРАВКА «Smart Press»

Группа «Accor SA» со штаб-квартирой во Франции была основана в 1967 году. На сегодняшний день «Accor» — это ведущая мировая гостиничная группа, объединяющая 5.400 отелей, а также 10.000 ресторанов и баров в 110 странах мира. Группа обладает одной из самых разнообразных и полностью интегрированных экосистем в индустрии гостеприимства, включающей более 40 гостиничных брендов класса люкс, премиум, среднего и эконом-класса, развлекательные и ночные заведения, рестораны и бары, брендированные частные резиденции, коливинги и коворкинги, консьерж-сервисы и многое другое. Штат компании насчитывает более 230.000 сотрудников по всему миру.

«Mercure» — это гостиничный бренд средней ценовой категории. Он сочетает в себе преимущества международной сети с аутентичным местным гостеприимством. Неизменное стремление бренда к качеству обеспечивает постоянный и надежный стандарт обслуживания в отелях «Mercure» по всему миру. Дизайн каждого из них учитывает местный колорит и культуру того региона, в котором он расположен. Как правило, отели от бренда «by Mercure» удобно расположены в центре городов, а также на побережьях, или в горах. Бренд был основан в 1973 году, а своим названием он обязан римскому богу путешественников Меркурию. Сейчас глобальная сеть «Mercure» включает в себя более 950 отелей, свыше чем в 60 странах мира. Бренд является частью группы «Accor» и участвует в программе лояльности «Accor Live Limitless».

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Напротив Тбилисской Филармонии открылся отель бренда Mercure

В Кахетии откроется отель «Mercure Telavi Resort»

В Батуми откроется первый на Кавказе отель Handwritten Collection

В Батуми откроется первый отель бренда Novotel Living

В Кобулети откроется первый семейный отель бренда Mövenpick

В центре Тбилиси открылся первый отель «Ibis Budget»

В центре Тбилиси откроется второй по счету отель «Ibis»

Новый отель Ibis откроется в тбилисском аэропорту

Открытие нового тбилисского отеля Ibis перенесено на 2024 год

В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»