В Батуми откроется первый на Кавказе отель Handwritten Collection

30.11.2023 | | 1041

В Батуми откроется первый на Кавказе отель Handwritten Collection

Международная гостиничная группа «Accor» подписала соглашение о сотрудничестве с грузинской девелоперской компанией «Mardi Holding». В рамках партнерства запланировано открытие в Аджарии первого на Южном Кавказе отеля под брендом «Handwritten Collection». Об этом сообщили в группе «Accor».

Отель «Handwritten Collection» разместится в новом здании в городе Батуми. Он будет состоять из 197 гостиничных номеров различных категорий, включая номера люкс. Общая площадь гостиницы составит 80.000 квадратных метров. На ее территории разместится современный фитнес-зал, панорамный бассейн с подогревом, ресторан и комнаты для переговоров. Открытие нового отеля намечено на 2026 год.

— «Мы с гордостью анонсируем первый проект под брендом «Handwritten Collection» на Южном Кавказе. Он создан для путешественников, ценящих душевные впечатления от поездок и передовые тренды в гостеприимстве. Этот бренд призван поддержать независимых отельеров и владельцев бутик-отелей, стремящихся укрепить международные позиции, расширить аудиторию, сохранив при этом собственную индивидуальность. Мы убеждены, что динамично развивающийся туристический рынок Грузии сможет получить дополнительный импульс благодаря привлечению новых гостиничных брендов, а местное сообщество — уникальный отель, отвечающий не только традиционным локальным запросам, но и высоким международным стандартам гостеприимства. Благодарим «Mardi Holding» за прекрасную возможность реализовать ещё один знаковый проект на на черноморском побережье страны», — заявил генеральный директор компании «Accor New East Europe» Алексис Деларофф.

— «В партнерстве с международным гостиничным оператором «Accor» мы рады представить совершенно новый опыт для Батуми и всей Грузии. «Handwritten Collection» — это уникальные и стильные резиденции наряду с исключительными гостиничными услугами. Надеемся, что наш новый проект станет одним из примечательных мест на карте Батуми», — отметил управляющий партнер «Mardi Holding» Нугзар Беришвили.

— «Стильный бренд «Handwritten Collection» появился в портфолио «Accor» с января 2023 года. Он представляет собой уникальную коллекцию эксклюзивных отелей с индивидуальным дизайном, характером и энергетикой, отражающей местную культуру и традиции. У отелей этого бренда не бывает двух одинаковых отелей, а каждый новый опыт проживания отличается от предыдущего», — подчеркнули в «Accor».

СПРАВКА «Smart Press»

Группа «Accor SA» со штаб-квартирой во Франции была основана в 1967 году. На сегодняшний день «Accor» — это ведущая мировая гостиничная группа, объединяющая 5.300 отелей, а также 10.000 ресторанов и баров в 110 странах мира. Группа обладает одной из самых разнообразных и полностью интегрированных экосистем в индустрии гостеприимства, включающей более 40 гостиничных брендов класса люкс, премиум, среднего и эконом-класса, развлекательные и ночные заведения, рестораны и бары, брендированные частные резиденции, коливинги и коворкинги, консьерж-сервисы и многое другое. Штат компании насчитывает более 230.000 сотрудников по всему миру. В портфолио «Accor Group» входит 40 брендов, относящихся к гостиничной индустрии. В их числе: «Sofitel», «Fairmont», «Pullman», «MGallery by Sofitel», «Novotel», «Mercure», «Ibis», «Ibis Styles», «Ibis budget», «Adagio», «Swissôtel», «Raffles», «Orient Express», «Rixos», «Banyan Tree», «Mama Shelter», «25 Hours», «Onefinestay», «Handwritten Collection» и другие.

Компания «Mardi» приступила к оперированию на грузинском рынке 30 лет назад. Сейчас в структуру «Mardi Holding» входит ряд туристических, управляющих, строительных, производственных и энергетических компаний. В их числе винный и сигарный заводы, гостиницы и рестораны. История холдинга берет свое начало с 1990-ых годов, когда два друга открыли объект быстрого питания «Марди». Спустя годы была создана девелоперская компания. Сейчас она занята возведением объектов жилой и коммерческой недвижимости в Батуми, Тбилиси и в Бакуриани. В числе активов холдинга — гостинично-оздоровительный комплекс «Mardi Plaza», расположенный в центре Батуми. Это четырехзвездочный отель, состоящий из 42 гостиничных номеров. В него также входит торговый центр и единственный в Западной Грузии олимпийский бассейн. В группу «Mardi» также входит «Дом аджарского вина». Он объединяет винный завод, ресторан и энотеку. Завод выпускает вино из редкого сорта винограда «Чхавери», произрастающего только в западной части Грузии. Уникальное розовое вино «Chkhaveri» выпускается под фирменным брендом «Porto Franco». Еще одной структурой холдинга является компания «Imer» — первый грузинский производитель сигар. На его предприятии, расположенном в поселке Кеда выпускается 29 наименований сигар и сигарилл. Они изготавляются из табачных листов, выращенных в Аджарии.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Открытие нового тбилисского отеля Ibis перенесено на 2024 год

Напротив Тбилисской Филармонии открылся отель бренда Mercure

В Батуми откроется первый отель бренда Novotel Living

В Кобулети откроется первый семейный отель бренда Mövenpick

В Кахетии откроется отель «Mercure Telavi Resort»