Напротив Тбилисской Филармонии открылся отель бренда Mercure

10.09.2023 | | 690

Напротив Тбилисской Филармонии открылся отель бренда Mercure

Новый отель под брендом «Mercure» приступил к работе в центре грузинской столицы. Речь идет о «Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure». Он открылся в районе Вера, напротив Тбилисской Филармонии, по адресу: проспект Петре Меликишвили №10. Об этом сообщили в международной гостиничной группе «Accor». Это уже шестой по счету отель, открытый данной группой в Грузии.

Гостиница расположилась в реконструированном историческом здании бывшего «Института истории и этнографии», построенного в 1929-1930 годах. Отмечается, что архитектура здания сочетает в себе простоту и функциональность, а также олицетворяет конструктивистское движение, с характерными элементами исторического наследия Грузии. Стильный отель соответствует философии «Locally Inspired» от бренда «Mercure».

«Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure» рассчитан на 120 гостинчиных номеров различных категорий. В комплекс входит ресторан грузинской и международной кухни «Muse». В лобби-баре представлена коллекция вин от местных производителей, а также других алкогольных напитков и коктейлей. К услугам постояльцев работает также фитнес-центр. Для организации мероприятий оборудовано три конференц-зала с панорамными окнами, расположенных на 6 и 7 этажах, а также открытая терраса, вместимостью до 200 человек. Она рассчитана на проведение кофе-брейков, коктейльных вечеринок и приемов на свежем воздухе.

Следует отметить, что в сентябре 2023 году «Accor» планирует открыть в грузинской столице еще один отель от бренда «by Mercure». Им станет гостиница «Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure». Она расположится в районе Сабуртало, неподалеку от Красного парка, по адресу: проспект Александра Казбеги №15. Новый отель будет состоять из 152 гостиничных номеров разных категорий. В его инфраструктуру войдет также бар и ресторан. Примечательно, что в 2022 году «Accor» уже успела открыть в Тбилиси два новых отеля.

— «Мы рады укрепить свое присутствие в Грузии открытием нового отеля в столице. Уверен, что его уникальное расположение в сочетании с высочайшими стандартами обслуживания и узнаваемостью бренда станут конкурентными преимуществами для «Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure». Я благодарен нашим партнерам за доверие и возможность реализовать очередной успешный проект и с нетерпением жду открытия «Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure» в этом году» — заявил генеральный директор «Accor New East Europe» Алексис Деларофф.

Генеральным менеджером обоих новых отелей от бренда «by Mercure» — «Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure» и «Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure» стал Хольгер Бухвальд. Отмечается, что за его плечами более 20 лет опыта работы в индустрии гостеприимства. Ранее он занимал управляющие позиции в отелях, работающих в разных странах мира. В их числе отели таких брендов, как «Ibis», «Novotel» и «Mövenpick».

— «Я рад возможности возглавить новые амбициозные проекты в Грузии. Для любого генерального менеджера каждый отель как ребенок. Они все разные, и все мне очень дороги. Основные задачи, которые я ставлю перед собой — это обеспечение успешной работы обоих отелей, а также обучение и мотивация молодых специалистов гостиничной отрасли, которые смогут развить в себе новые таланты и получить навыки, востребованные по всему миру», — отметил Хольгер Бухвальд.

СПРАВКА «Smart Press»

Группа «Accor SA» со штаб-квартирой во Франции была основана в 1967 году. На сегодняшний день «Accor» — это ведущая мировая гостиничная группа, объединяющая 5.300 отелей, а также 10.000 ресторанов и баров в 110 странах мира. Группа обладает одной из самых разнообразных и полностью интегрированных экосистем в индустрии гостеприимства, включающей более 40 гостиничных брендов класса люкс, премиум, среднего и эконом-класса, развлекательные и ночные заведения, рестораны и бары, брендированные частные резиденции, коливинги и коворкинги, консьерж-сервисы и многое другое. Штат компании насчитывает более 230.000 сотрудников по всему миру.

«Mercure» — это гостиничный бренд средней ценовой категории. Он сочетает в себе преимущества международной сети с аутентичным местным гостеприимством. Неизменное стремление бренда к качеству обеспечивает постоянный и надежный стандарт обслуживания в отелях «Mercure» по всему миру. Дизайн каждого из них учитывает местный колорит и культуру того региона, в котором он расположен. Как правило, отели от бренда «by Mercure» удобно расположены в центре городов, а также на побережьях, или в горах. Глобальная сеть включает в себя более 940 отелей этого бренда, в 60 странах мира. Бренд является частью группы «Accor» и участвует в программе лояльности «Accor Live Limitless».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Кахетии откроется отель «Mercure Telavi Resort»

В Батуми откроется первый отель бренда Novotel Living

В Кобулети откроется первый семейный отель бренда Mövenpick

Новый отель Ibis откроется в тбилисском аэропорту

В центре Тбилиси открылся первый отель «Ibis Budget»

В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»