В Грузии придумали новую закуску к пиву

03.06.2024 | | 955

В Грузии придумали новую закуску к пиву

В Грузии приступили к производству линейки сублимированных продуктов здорового питания. Их выпускает компания «Izy Food». Речь идет о готовых закусках. В их числе картофельные чипсы, с копченым сыром «Сулгуни», которые идеально сочетаются с пивом. Пока в ассортимент товаров входит три вида продукции: фасоль, приправленная грузинскими традиционными специями и зеленью, украинский борщ и картофельное пюре, с копченым сыром «Сулгуни». Их можно приобрести в розничной сети. В ближайшее время к ним добавятся еще три новых блюда.

Как пояснили в компании, продукция под бредом «Izy» рассчитана на детей, любителей пива, веганов, а также людей, ведущих активный образ жизни, в том числе туристов. Ведь, сублимированные блюда и разные фруктовые закуски — это легкая еда, удобная в дороге. В числе продуктов — веганские, вегетарианские и безглютеновые блюда. В продаже также представлена хрустящая закуска — это такие картофельные чипсы, с копченым сыром «Сулгуни». Они подходят к пиву. Есть также смесь из бананов и трех сортов яблок. Это желтые яблоки «Смит» и «Голден», а также красные яблоки сорта «Старт». В будущем во фруктово-ягодную линейку войдут также закуски из малины, абрикосов и персиков. Бренд «Izy» — это проект канадского инвестора Уильяма Грасса. Он переселился в Грузию несколько лет тому назад и за это время уже успел освоиться и даже обзавестись семьей и бизнесом.

— «Наше производственное предприятие расположено в Тбилиси. Первоначальные инвестиции в этот бизнес довольно высоки из-за технологий, которые мы используем для преобразования пищевых продуктов. Для этого требуется различное специализированное оборудование. В их числе: машина для упаковки азота, шоковый холодильник, сублимационная сушилка и весь основной инвентарь необходимый для индустриальной кухни. Есть даже лабораторное оборудование. На запуск проекта у нас ушло два года. Импорт специального оборудования занял довольно много времени. Затем был длительный процесс тестирования продукции, внедрения пищевого стандарта HACCP и поиск надежных поставщиков качественного сырья. Так получилась продукция безопасная для потребителей. Но, для этого потребовались существенные капиталовложения. Пройдя все эти этапы, команда «Izy» готова предложить покупателям сублимированные полезные продукты. Сейчас мы ведем переговоры с крупными сетевыми магазинами. В ближайшее время мы планируем внедрить ISO22000 для экспорта нашей готовой продукции», — рассказал Уильям Грасс.

По словам генерального директора производственной компании под брендом «Izy» Анны Шакарашвили, фруктовый смеси — идеальная закуска для детей, поскольку в них нет никаких вредных добавок.

— «Я часто слышу вопрос, представляя нашу продукцию: это сухофрукты? Хотелось бы разъяснить, потому что многим до сих пор непонятна разница между нашей фруктовой закуской и сухофруктами. Технология сухофруктов радикально отличается и проста по сравнению с технологией, которую мы используем. Технология сублимационной сушки, аналогичная лиофилизации, используется в фармацевтической промышленности при производстве вакцин и антибиотиков. С ее помощью продукт несколько раз замораживают при очень низкой температуре, а затем лед удаляют в вакуумной камере методом сублимации. Продукт помещается в вакуум, в условиях высокого давления. При этом процессе водяной лед не кристаллизуется, что помогает сохранить клетки неповрежденными. Лед превращается непосредственно в газ, который откачивается. Чтобы оживить продукт, необходима лишь регидратация, после которой он сохраняет 97% своих первоначальных характеристик. В процессе производства мы используем именно такую высокотехнологичную методологию. Именно такая технология сохраняет пищевую ценность, форму, цвет, а при регидратации вкусовые свойства никак не отличаются от свежего продукта. Сублимированная фруктовая мякоть может быть хорошим источником необходимых питательных веществ для детей, таких как витамин С, клетчатка и антиоксиданты, которые важны для роста, иммунной системы и общего состояния здоровья. Наши закуски из сублимированных фруктов производятся без добавления сахара и консервантов, что делает их более здоровым выбором по сравнению с сухофруктами, которые могут содержать дополнительные подсластители и искусственные ингредиенты», — пояснила Анна Шакарашвили.

В настоящее время продукция «Izy» доступна в нескольких розничных сетях и в онлайн магазинах: на сайте «Izy Food», на платформе Outdoors.ge, в ритейловых сетях «Universami» и «Mari Market», в магазинах «Adjarapeak», «SKA» и «Lunch Time Kazbegi» — в Казбеги», а также в аптечной сети «Neo Pharm», где представлена линейка продуктов для детей. Тогда, как в сети пивных магазинов «Beer Market» можно приобрести картофельные чипсы с копченным сыром «Сулгуни». Помимо готовой продовольственной продукции «Izy» предлагает также различные виды услуг для компаний, занятых в сфере производства шоколада, изготовления коктейлей и молекулярной гастрономии.

Как указано на сайте «Izy Food», стоимость 25-граммовой и 90-граммовой упаковок чипсов, с копченым сыром «Сулгуни» составляет 4,99 и 14, 95 лари. Цена упаковки картофельного пюре, с копченым сыром «Сулгуни» — 16,95 лари, украинского борща — 14,99 лари, а фасоли с традиционными грузинскими приправами и зеленью — 16,95 лари.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии начали выпускать рыбные чипсы и наггетсы

Грузинские фруктовые чипсы покоряют мировой рынок сбыта

В Грузии приступили к выпуску малинового снэка